Это рецепт правильного салата «Оливье»
До встречи Нового 2025 года осталось совсем немного. Пора продумать рецепты салатов на праздничный стол. Не стоит обходить стороной любимый салат «Оливье», считает канала Шеф-повар Василий Емельяненко.
Классический рецепт салата «Оливье» известен всем, но каждый год многие ищут новые вариации и идеи, чтобы сделать этот салат ещё вкуснее и праздничнее. В этом рецепте поделимся с секретами приготовления идеального новогоднего «Оливье» с правильными граммовками ингредиентов, который точно станет хитом праздничного стола.
Картофель (200 г) с морковью (120 г) нарезаем на кубики и отвариваем до готовности. Яйца (160 г, 3 шт.) и говядину (200 г) отвариваем и также нарезаем на кубики. В миске смешиваем нарезанные яйца, солёные огурцы (120 г), варено-копченый сервелат (70 г) и мясо. Добавляем кубики моркови, картофеля, зелёный горошек (110 г) и майонез (100 г).
По вкусу солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (зелёный лук и укроп, 40 г) и всё хорошенько перемешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся вкусом правильного салата «Оливье».
Ранее мы рассказывали о дореволюционной версии «Оливье».
Фото: Freepik