«Кружевные» дрожжевые блины на молоке: самый вкусный рецепт

Эти ажурные и румяные дрожжевые блины — самый простой и вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала.

Они долго сохраняют мягкость и идеально подходят для подачи с различными начинками, как сладкими, так и несладкими: со сметаной, ягодами, кисло-сладким вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (5 г) или 20 г прессованных дрожжей
  • 500 г муки
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В миске соедините яйца, соль и 1 ст. ложку сахара из общего количества, хорошо перемешайте.

Нагрейте молоко до температуры около 30 градусов и добавьте 0,5 л в миску.

Всыпьте 5 г сухих дрожжей и перемешайте. Можно оставить тесто на 5 минут для активации дрожжей, но я обычно сразу продолжаю.

Постепенно добавляйте 500 г просеянной муки и замешивайте густое и однородное тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте подходить на примерно 1 час (в моем случае это заняло 50 минут).

Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно снимите пленку и перемешайте.

Добавьте около 200 мл теплого молока и перемешайте до однородности.

Затем добавьте оставшийся сахар и молоко, снова перемешайте.

В завершение добавьте растительное масло, тщательно перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять еще 20-25 минут.

После второго подъема тесто готово к жарке. Больше перемешивать его не нужно.

Смазывать сковороду маслом или нет — зависит от её типа.

Жарьте блины на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Даже в процессе приготовления тесто продолжает «пузыриться», что делает работу с ним легкой и приятной. Блины получаются эластичными и легко переворачиваются. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Это действительно вкусно, а приготовить такие блины сможет каждый, хоть на это уйдет немного больше времени.

Ранее мы поделились рецептом простого и очень вкусного пирога.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске продают золотую брошь времен царской России

19:33«Задача родителей и педагогов — разорвать этот процесс», — эксперт по безопасности о кибергруминге в отношении мурманских детей

18:44Красота стоит денег — поможет ли отключение художественной подсветки кранов выйти из кризиса Мурманскому морскому торговому порту?

18:35«Рынок труда сбалансирован», — Сергей Мякишев о социальных гарантиях в бюджете будущего года

18:20В Мурманской области подорожали овощи, но подешевели экскурсии

17:33Юный робототехник из Мончегорска станет почетным гостем международного мультиспортивного турнира «Игры Будущего — 2025»

17:23Новогодняя ярмарка в Мурманске начнет работать с 19 декабря

17:10По 20 лет колонии грозит братьям из Мурманска за продажу наркотиков и отмывание денег

16:55Моряка накрыло волной в Баренцевом море: следователи проводят проверку

16:00Признался и раскаялся: на жителя Мурманска завели уголовное дело за кражу продуктов

15:50На конкурсе регионального Минфина северяне будут рисовать нагрудный значок по финграмотности

15:23Быстрее всех с автоматом плавают подводники из Гаджиева Мурманской области

00:02Будете вести себя, как королевская чета: 10 правил воспитания от Кейт Миддлтон — из поколения в поколение

23:33Умный или притворяешься: вот кто по мозгам «вынесет» любого всезнайку — ответь на эти вопросы

23:02Экономия соседствует с эстетикой: бытовые привычки итальянок — россиянкам стоит поучиться

22:31Готовы к семье сразу после школы: 2 знака Зодиака, у которых призвание быть родителем — их дети будут счастливы

22:01Один кипяток и картошка жарится иначе: хруст слышен из соседней комнаты — повара скрывают этот секрет

21:00Почистила утюг от накипи: грязь отвалилась хлопьями — 5 средств наверняка найдутся в любом доме

Все новости