Мясо «Угадайка»: делаю из курицы свиную вырезку — прямо волшебство какое-то

Мясо «Угадайка»: делаю из курицы свиную вырезку — прямо волшебство какое-то

Мясо курицы превращается в свинину

Превращаю куриную грудку в свиную вырезку. Никто не догадывается, что это за мясо. Называю его «Угадайка». При таком способе приготовления вкус курицы исчезает и появляется вкус свинины. Прямо волшебство какое-то, поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Куриную грудку (600 г) разрежем кубиками, чуть крупнее чем на гуляш, примерно 3 на 3 см. Кладём мясо в миску, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала, вливаем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем.

Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем мясо перемешиваем, кладём на дощечку в один слой, посыпаем слегка мукой (1 ст. л.). На сковороду наливаем растительное масло (1-2 ст. л.), кладём куски куриной грудки, обжариваем без крышки на среднем огне до готовности, иногда помешиваем.

Готовое мясо «Угадайка», похожее на свиную вырезку, подаём к столу с любым гарниром или овощами. Попробуйте и убедитесь сами, что курица здесь не угадывается, только с большим трудом.

Ранее мы рассказывали, что такой сочной куриной грудки ещё не ели.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

13:28Водителю-рецидивисту из Мурманска грозит до 2 лет лишения свободы за езду в нетрезвом виде

12:59Кольское Заполярье вошло в топ-20 регионов для отдыха на майских праздниках

12:17Ровно 55 лет назад мурманская «научка» открылась на Софьи Перовской

11:26В Никеле и Мурмашах крошатся дома

10:46Чернышева про заявление заполярных реконструкторов: «Этот всплеск стал удивлением»

10:34«Джек умер»: Не стало мурманского музыканта Евгения Кондращенко

17:28Такой «Рыбный» пирог не успевает остыть: расхватывают на лету — невозможно устоять

17:15После возвращения из Таиланда готовим макароны по-азиатски: пикантное блюдо напоминает про отпуск — нереальный вкус

16:30Улетают за секунду: ленивые хачапури на сковороде за 3 минуты

16:27Ходьба на месте творит чудеса: тело худеет, висцеральный жир уходил — 3 лёгких упражнения

16:15Вам пора начинать избавляться от всего старого: этим знакам зодиака звезды советуют выкинуть хлам до 25 апреля

16:12Уничтожаем бактерии и слизь внутри шланга для душа: элементарный способ прочистки — ванная будет сиять чистотой

Все новости