Мясо курицы превращается в свинину
Превращаю куриную грудку в свиную вырезку. Никто не догадывается, что это за мясо. Называю его «Угадайка». При таком способе приготовления вкус курицы исчезает и появляется вкус свинины. Прямо волшебство какое-то, поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Куриную грудку (600 г) разрежем кубиками, чуть крупнее чем на гуляш, примерно 3 на 3 см. Кладём мясо в миску, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала, вливаем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем мясо перемешиваем, кладём на дощечку в один слой, посыпаем слегка мукой (1 ст. л.). На сковороду наливаем растительное масло (1-2 ст. л.), кладём куски куриной грудки, обжариваем без крышки на среднем огне до готовности, иногда помешиваем.
Готовое мясо «Угадайка», похожее на свиную вырезку, подаём к столу с любым гарниром или овощами. Попробуйте и убедитесь сами, что курица здесь не угадывается, только с большим трудом.
Ранее мы рассказывали, что такой сочной куриной грудки ещё не ели.
Фото: Freepik