Мясо «Угадайка»: делаю из курицы свиную вырезку — прямо волшебство какое-то

Мясо «Угадайка»: делаю из курицы свиную вырезку — прямо волшебство какое-то

Мясо курицы превращается в свинину

Превращаю куриную грудку в свиную вырезку. Никто не догадывается, что это за мясо. Называю его «Угадайка». При таком способе приготовления вкус курицы исчезает и появляется вкус свинины. Прямо волшебство какое-то, поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Куриную грудку (600 г) разрежем кубиками, чуть крупнее чем на гуляш, примерно 3 на 3 см. Кладём мясо в миску, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала, вливаем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем.

Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем мясо перемешиваем, кладём на дощечку в один слой, посыпаем слегка мукой (1 ст. л.). На сковороду наливаем растительное масло (1-2 ст. л.), кладём куски куриной грудки, обжариваем без крышки на среднем огне до готовности, иногда помешиваем.

Готовое мясо «Угадайка», похожее на свиную вырезку, подаём к столу с любым гарниром или овощами. Попробуйте и убедитесь сами, что курица здесь не угадывается, только с большим трудом.

Ранее мы рассказывали, что такой сочной куриной грудки ещё не ели.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Дополнительная колонна отправится из Териберки

19:50Book-стилист Андрея Малахова признала библиотеку в Апатитах самой красивой в стране

15:56В Териберку отправятся организованные колонны

13:40Город на день: В Мурманской научной библиотеке появился ФосАгроград

12:54Подготовка к акции «Литературный диктант» в Мурманской области уже началась

11:03В Кольском районе столкнулись внедорожник и грузовик

09:49Бастрыкин поручил проверить нарушения прав инвалида-колясочника в Мурманской области

17:58Более 22% мурманчан планируют брать автокредиты в 2025 году

16:14Мурманская лыжница завоевала серебро на всероссийских соревнованиях в Южно-Сахалинске

15:22Мурманчанам запретили ходить у отеля «АРКТИКА»

14:32Поголовье оленей в Мурманской области упало до 55 тысяч

13:00РЕЦЕНЗИИ ТЕАТРАЛЬНОГО НЫТИКА. А король-то голый…

00:53Итальянский шик после 70: секреты Розеллы Ярдини — есть чему поучиться

00:39Их терпению нет предела: прекрасное качество, которым обладают женщины 3 знаков Зодиака

00:38Горбуша по-особому — получается вкуснее форели: каждый праздник все просят рецепт

00:08Пищевая плёнка — не только для еды: 5 способов использовать её каждый день

23:49Томаты не любят посадку под углом и заглубление — 3 причины и советы: не убивайте свой урожай

23:39Головоломка со спичками: справятся только сильнейшие — переставь всего одну спичку

Все новости