Быстрый и простой рецепт выпечки
Постоянно делаю быстрый заливной пирог с капустой. Можно и на завтрак, и на ужин, и с собой на работу взять. А главное — не нужно долго вымешивать тесто руками и ждать, пока оно подойдёт. Рецепт быстрый и простой, заверяет автор канала «Сладкий Персик».
Для приготовления заливного капустного пирога в глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбалтываем их венчиком или вилкой. Добавляем муку (180 г), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (½ ч. л.), сметану (200 г) и растительное масло (3 ст. л.).
Замешиваем тесто миксером. По консистенции тесто должно получиться примерно такое же, как на оладьи: оно густое, но должно стекать с ложки. Если тесто получилось густое, можно влить немного кипячёной воды.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем начинку из мелко порезанной свежей капусты (500 г). Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке. Пирог можно делать не только с капустой, но и с другими начинками. Например, с рыбными консервами или с луком и варёными яйцами.
Ранее мы рассказывали о рецепте бесподобного пирога к чаю за 7 минут.
Фото: PxHere