Зимой самое время готовить выпечку с яблоками и грушами. Этот вариант шарлотки — отличный эксперимент, в котором классическое сочетание дополнено шоколадом.
Ингредиенты (на форму 26-28 см):
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Какао — 30-50 г
- Сахар — 220-240 г
- Груши — 6 шт. (плотные)
- Ванилин, корица — по вкусу
- Шоколад для украшения
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Это основа пышности.
- Просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте корицу и ванилин. Постепенно введите смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Подготовьте форму, застелив её пергаментом или смазав маслом.
- Груши порежьте: 2 — кубиками, остальные — ломтиками.
- Вылейте половину теста в форму, выложите кубики груш, залейте оставшимся тестом. Сверху украсьте ломтиками груш и кусочками шоколада.
- Выпекайте при 180°C около 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Этот пирог восхитителен как в тёплом виде с подтаявшим шоколадом, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом творожной шарлотки.
Фото: Freepik