Тыква с чесноком: теперь это наше любимое блюдо

Тыква с чесноком: теперь это наше любимое блюдо

Никогда бы не подумала, что тыква может быть такой вкусной! Этот простой и быстрый рецепт стал открытием. Даже мой муж, который раньше избегал тыкву, ест это блюдо с удовольствием. А гости всегда в восторге!

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г (в очищенном виде)
  • Растительное масло — 30 мл (лучше оливковое)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белый или черный перец — по вкусу
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л. (по желанию, если тыква не сладкая)

Как готовить:

  1. Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте её небольшими порционными кусочками.
  2. Заправка: В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик, перец и соль. Если тыква не очень сладкая, добавьте немного сахара.
  3. Смешивание: Залейте заправкой нарезанную тыкву и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной смесью.
  4. Запекание: Разложите тыкву в один слой на противне. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Время может варьироваться в зависимости от сорта тыквы.

Результат: Нежные, ароматные кусочки тыквы с чесноком и базиликом — это настоящее гастрономическое удовольствие! Попробуйте, и вы точно включите это блюдо в свой список любимых.

Ранее мы поделились рецептом новогоднего холодца.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Снежная деревня открылась в Кировске: окунитесь в волшебство зимы и «Северного Характера»

18:05Фрегат «Адмирал Горшков» вернулся в Североморск после 226-дневного похода

17:15В Алакуртти гадают, успеют ли завершить стройку культцентра за 4 дня

16:22Мечта исполнена: малыш из Мурманска получил «Космические фокусы» от сенатора Татьяны Сахаровой

16:10Освещение появилось на всей протяженности дороги к аэропорту «Мурманск»

15:29Дедушка Орион и красноглазая змея встречают гостей Таинственного леса под Кировском в новом сезоне

15:12Снеговик на лыжах и праздничная фотозона появилась в Кандалакше благодаря РУСАЛ

14:34«Ледовый» в Мурманске отмечает 30-летие: фирменная шапочка в подарок

14:22Стартовый городок на левом берегу реки Нива обустроили в Кандалакше

13:45Завершение работ на площади Пять Углов откладывается на неопределенный срок

13:13Жители военного поселка под Мончегорском замерзают из-за нежилых квартир

12:12«Это был гастрономический оргазм» — 86 ракетка мира о кухне Кольского Заполярья

12:02Кулинарные традиции под угрозой: Новогодние салаты в Мурманске подорожали почти на 10%

12:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. За мурал с Бредовым в «женской» гимнастерке в школе Никеля заплатили 50 тысяч рублей

11:11«Возьми и почисти»: ковдорчане накинулись на пожаловавшего на работу УК

08:27Варим прозрачный как слеза холодец: ни капли мутного жира — процеживать не придётся

08:02Шоколадный торт за «5 копеек» — бюджетный и вкусный

07:2810 продуктов против рака: включите их в свой рацион

Все новости