Чаем можно запивать не все продукты
Многим россиянам нравится пить чай с лимоном. Лимон придаёт напитку аромат и бодрость, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая со ссылкой на экспертов издания Super.
Чаще всего в одну чашку чая кладут одну или несколько долек цитруса, но на самом деле достаточно только цедры, считают специалисты. По их мнению, кислота «не дружит» с танинами, которые есть в чае. Из-за этого напиток может стать горьким или приобрести металлический вкус.
Не стоит запивать чаем ряд продуктов. Они либо нейтрализуют пользу напитка, либо серьезно вредят здоровью. Не рекомендуется сочетать чай с белковой едой, в том числе с мясными и сырными бутербродами. Белковые продукты препятствуют усвоению антиоксидантов.
Неправильно запивать чаем острую пищу и продукты с высоким содержанием железа. Не одобряют эксперты чай с молоком — не лучший выбор. Молочные продукты способны «связываться» с антиоксидантами, уменьшая пользу последних.
Также неполезно устраивать чаепитие с конфетами, печеньем, тортами и другими сладкими десертами. Вред таких продуктов для организма человека очевиден. Сладости сводят пользу чая к нулю.
Ранее мы рассказывали, что диетолог развеяла миф о пользе чая с лимоном.
Фото: PxHere