Рецепт такого винегрета стал неожиданностью
Нашла рецепт советского винегрета в старой бабушкиной книге за 1952 год. Состав салата удивил не на шутку. В СССР готовим винегрет совсем не так. И заправка была особенно вкусная, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».
Варёные картофель (4-5 шт.), свёклу (1-2 шт.), морковь (1 шт.), солёный огурец (2 шт.) и 1 яблоко (лучше мочёное) нарезать кубиком. Добавить нашинкованную квашенную капусту (100 г).
Для заправки смешать: по вкусу соль, сахар, чёрный перец молотый, горчицу, растительное масло (3 ст. л., 100 г). Добавить 9%-ный уксус (¼ стакана). Перемешать все ингредиенты и заправить салат.
А где же свёкла?! Свёкла только украшает винегрет — режем варёную свёклу на ломтики и кладём сверху на салат. То есть свёкла не смешивается, а выкладывается сверху — вот такой винегрет по-советски. По желанию винегрет посыпаем зеленью.
Интересно, что в винегрете нет консервированного горошка (фасоли) и репчатого лука. Зато по рецепту есть свежие огурцы, помидоры, даже фрукты, которыми можно украсить винегрет вместо свёклы. Рецепт такого винегрета стал неожиданностью, но взяла на заметку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный винегрет за 5 минут.
Фото: Freepik