Простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Коржи: 200 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл кефира, 80 г масла, 150 мл кипятка, 1,5 ч. л. кофе.
- Крем: 600 г сметаны, 50 г пудры, 1 ч. л. ванильного сахара.
- Глазурь: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла.
Приготовление:
Тесто выливаем в форму (d 20-22 см), выпекаем при 180°C 35-40 мин.
Остужаем, делим на 3 коржа.
Сборка:
Первый корж, крем, порезанный банан — повторяем для второго коржа.
Завершаем третьим коржом, охлаждаем торт в холодильнике 1 час.
Глазурь:
Добавляем 1 ст. л. масла, остужаем до теплой температуры.
Покрываем торт глазурью, оставляем в холодильнике. Получается мягкий, сочный, вкусный торт с бананово-сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом творожного кекса с изюмом.
Фото: Freepik