Потрясающий рецепт горячего на Новый год
Утка получается очень нежной и вкусной. При этом утку лучше всего покупать от 1,5 до 2,5 кг, мясо тогда получится гораздо нежнее и готовится быстрее. Просто тает во рту.
Для приготовления этого горячего потребуются следующие ингредиенты:
- Утка (целая тушка) 2 кг
- Яблоки кислые — 3 шт. (300г)
- Зелень, зерна граната, лимон — для украшения
Для приготовления маринада используйте цедру половинки лимона и его сок, а также сок мандарина. Добавьте в смесь маринада 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки соли, острой горчицы (2 чайной ложки) и столько же меда, перца, копченой паприки 1 чайную ложку. Для придания маринаду особой пикантности добавьте 2-3 зубчика чеснока.
Хорошо промойте утку, промокните бумажным полотенцем.
Подготовленным маринадом обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте на 2-3 часа пропитаться.
Далее подготовьте яблоки. Их необходимо очистить от сердцевины и разрезать на небольшие кусочки. Потом утку вместе с яблоками положите в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2,5 часа.
Яблоки можно использовать в качестве гарнира.
Утка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что приготовить на праздничный стол.
Фото: Freepik