Если нет времени на вкусный завтрак — на помощь всегда придут пирожки-пятиминутки. Их действительно можно приготовить очень быстро и вкусно накормить семью. Рецептом самый скоростных поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина.
Нам понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 600 гр муки, по чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, на кончике ложки лимонная кислота и 3 ложки масла. Начинка может быть любая, но, пожалуй, самые вкусные получаются с брусникой. Для нее нужно полкило ягод (можно замороженных), 100 гр сахара, 1 столовая ложка крахмала и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Для приготовления теста смешиваем кефир и яйца, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. В муку добавляем соду. Медленно вмешиваем кефирно-яичную смесь и добавляем растительное масло. Прикрываем тесто и даем настояться минут 10-15.
Для начинки на сковороду закидываем ягоды, добавляем сахар и крахмал. Чуть попозже — лимонную кислоту. Варим до загустения.
Теперь делим тесто на 18-20 частей, раскатываем и добавляем начинку. Формируем пирожки и жарим на сковороде, на среднем огне с двух сторон. Пирожки можно сразу подавать на стол!
Фото: Freepik