Колбасу больше не покупаю: курицу вымачиваю всю ночь и запекаю — получается полезнее и дешевле

Это бюлдо полезнее любой колбасы

О том, что добавляют в состав современной колбасы, можно только догадываться. Покупать её не хочется — и дорого, и вкус уже давно не тот. Чтобы порадовать близких можно приготовить «колбасу» дома. Это совсем не сложно.

Кулинарный блогер Наталья Красилова рассказала, что готовит такое блюдо каждую неделю, а потом нарезает кусочками на ужин, обед и завтрак. Натуральный вкус не надоедает.

Итак, для домашнего мяса надо взять 1 кг охлажденного куриного филе и замочить его в 1 л воды с 50 гр соли и чайной ложкой сахара на ночь. После достаем грудку и обсушиваем.

Для глазури понадобятся по 1 ложке мёда, паприки и горчицы, немного сухого чеснока и кориандра, 3 ложки растительного масла. Соединяем и перемешиваем до однородной массы. Обмазываем каждый кусочек грудки и соединяем их по 2 штуки шпажкой или ниткой. Это позволит сохранить все соки внутри.

Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем «колбаски» туда на 25 минут. После этого выключаем, но мясо не достаем еще 2-3 часа. Лучше всего даже не открывать крышку духовки.

Достаем, убираем нитки или шпажки, остужаем и готово — можно подавать на стол или делать бутерброды.

Недавно мы рассказали рецепт «разгрузочного супа», который поможет прийти в норму после праздников.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Более 4000 сортов риса пополнили банк семян на Шпицбергене

19:25В Кандалакшском локомотивном депо почти восстановили электровоз ЧС2т-963

18:44Создайте свою самую мурманскую открытку: на Морвокзале пройдет мастер-класс по печатной графике

18:20Мурманская область — одна из самых читающих в России

17:33Мурманских предпринимателей приглашают поучаствовать в конкурсе «Мой добрый бизнес»

17:22В Мурманске на Орликовой капремонт ливневки сделают до 31 октября

17:10Дошколята из Кандалакши погрузились в удивительный мир камней

16:55В Мурманской области с родителями 9-классников обсудили подготовку к ОГЭ

16:42В Белом море Мурманской области не могут расселить жильцов аварийного дома

16:33Три зимовки в Арктике подряд. Вспоминаем подвиг полярников экспедиции парохода «Георгий Седов»

15:45Мурманчане передали копию стяга Псковской области в честь 81-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

15:18В Оленегорске по горячим следам раскрыли кражу строительного инструмента

22:48Проверьте, насколько ваш IQ превосходит других: викторина на кругозор ломает шаблоны — если вы умник, то пора это подтвердить

22:24Мужчина, который умеет любить: узнаете сразу — даже без пафосных признаний

22:16У вас совершенно нет вкуса, если дома есть эти вещи: они сразу испортят впечатления от вашего жилья — что выбросить уже сейчас

21:13Готовьтесь кружиться в любовном вихре: вселенная несёт вашу вторую половину — для этих знаков Зодиака история любви вот-вот начнётся

20:56Здоровым привычкам научат вьетнамцы — избавляемся от висцерального жира: защитите свои внутренние органы

20:42У Шпака — магнитофон, у посла — медальон, а у вас — спички: высокому интеллекту завидуют молча

Все новости