Раньше и не знала, как правильно тушить капусту: совет подруги и всего 1 секретный ингредиент

Раньше и не знала, как правильно тушить капусту: совет подруги и всего 1 секретный ингредиент

Тушёная капуста — отличный гарнир, но и не только

Многие хозяюшки готовят на гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо тушёную капусту. И у каждой из них свой рецепт и свои секреты.

Как рассказала Nord-News су-шеф одного из петербургских ресторанов Марина Захарова, в заведении, в котором она работает, в меню нет такого блюда. Однако дома она часто готовит его.

«Капуста всегда получается отлично. Но несколько лет назад моя подруга рассказала свой рецепт. Как она выразилась, он самый обычный, но в нём „есть один секретный ингредиент“», — поделилась Захарова.

По ее словам, для приготовления тушёной капусты потребуется свежая свежая капуста, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

«Весь секрет в специях. Среди них, понятное дело, стандартные соль и перец. А также лавровый лист, паприка и тот самый „секретный ингредиент“ — тмин», — говорит су-шеф.

Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

«Разогрейте сковороду с маслом. Лук обжарьте до прозрачности. Добавьте морковку и тушите 3-4 минуты. Затем выложите капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая», — рассказала Захарова.

Через 10 минут добавьте разведённую водой томатную пасту или нарезанные помидоры.

«Посолите, поперчите, приправьте специями. Не забудьте про тмин! Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут пока капуста не станет мягкой. В конце можно добавить немного сахара. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью», — добавила ресторанный су-шеф.

Также вы можете прочитать рецепт тушёной капусты из советской кулинарной книги.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Дополнительная колонна отправится из Териберки

19:50Book-стилист Андрея Малахова признала библиотеку в Апатитах самой красивой в стране

15:56В Териберку отправятся организованные колонны

13:40Город на день: В Мурманской научной библиотеке появился ФосАгроград

12:54Подготовка к акции «Литературный диктант» в Мурманской области уже началась

11:03В Кольском районе столкнулись внедорожник и грузовик

09:49Бастрыкин поручил проверить нарушения прав инвалида-колясочника в Мурманской области

17:58Более 22% мурманчан планируют брать автокредиты в 2025 году

16:14Мурманская лыжница завоевала серебро на всероссийских соревнованиях в Южно-Сахалинске

15:22Мурманчанам запретили ходить у отеля «АРКТИКА»

14:32Поголовье оленей в Мурманской области упало до 55 тысяч

13:00РЕЦЕНЗИИ ТЕАТРАЛЬНОГО НЫТИКА. А король-то голый…

00:08Пищевая плёнка — не только для еды: 5 способов использовать её каждый день

23:49Томаты не любят посадку под углом и заглубление — 3 причины и советы: не убивайте свой урожай

23:39Головоломка со спичками: справятся только сильнейшие — переставь всего одну спичку

23:33Продавцы больше не подменят сыр на сырный продукт: простые советы — как отличить фальсификат

23:27Копеечные губки — эффект как от сухого льда: довезти урожай легко и без потерь

23:18Жить среди недостойных — вот ад: вечно актуальная мудрость Омара Хайяма

Все новости