Раньше и не знала, как правильно тушить капусту: совет подруги и всего 1 секретный ингредиент

Тушёная капуста — отличный гарнир, но и не только

Многие хозяюшки готовят на гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо тушёную капусту. И у каждой из них свой рецепт и свои секреты.

Как рассказала Nord-News су-шеф одного из петербургских ресторанов Марина Захарова, в заведении, в котором она работает, в меню нет такого блюда. Однако дома она часто готовит его.

«Капуста всегда получается отлично. Но несколько лет назад моя подруга рассказала свой рецепт. Как она выразилась, он самый обычный, но в нём „есть один секретный ингредиент“», — поделилась Захарова.

По ее словам, для приготовления тушёной капусты потребуется свежая свежая капуста, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

«Весь секрет в специях. Среди них, понятное дело, стандартные соль и перец. А также лавровый лист, паприка и тот самый „секретный ингредиент“ — тмин», — говорит су-шеф.

Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

«Разогрейте сковороду с маслом. Лук обжарьте до прозрачности. Добавьте морковку и тушите 3-4 минуты. Затем выложите капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая», — рассказала Захарова.

Через 10 минут добавьте разведённую водой томатную пасту или нарезанные помидоры.

«Посолите, поперчите, приправьте специями. Не забудьте про тмин! Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут пока капуста не станет мягкой. В конце можно добавить немного сахара. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью», — добавила ресторанный су-шеф.

Также вы можете прочитать рецепт тушёной капусты из советской кулинарной книги.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

02:00Как правильно пить чай, чтобы не навредить здоровью: как ошибки влияют на организм — чем это чревато

01:40Татьяна Михалкова: от манекенщицы до жены режиссера

01:15Чем мы кормим своё тело: 2 продукта, которые онкологи не кладут в тарелки — иначе рак неизбежен

01:01Стоит ли оставлять вино в бокале на ночь: что с ним происходит — можно ли его пить утром

00:40Как Олег Табаков вернул актера Александра Марина в Россию одним вопросом

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

Все новости