Раньше и не знала, как правильно тушить капусту: совет подруги и всего 1 секретный ингредиент

Тушёная капуста — отличный гарнир, но и не только

Многие хозяюшки готовят на гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо тушёную капусту. И у каждой из них свой рецепт и свои секреты.

Как рассказала Nord-News су-шеф одного из петербургских ресторанов Марина Захарова, в заведении, в котором она работает, в меню нет такого блюда. Однако дома она часто готовит его.

«Капуста всегда получается отлично. Но несколько лет назад моя подруга рассказала свой рецепт. Как она выразилась, он самый обычный, но в нём „есть один секретный ингредиент“», — поделилась Захарова.

По ее словам, для приготовления тушёной капусты потребуется свежая свежая капуста, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

«Весь секрет в специях. Среди них, понятное дело, стандартные соль и перец. А также лавровый лист, паприка и тот самый „секретный ингредиент“ — тмин», — говорит су-шеф.

Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

«Разогрейте сковороду с маслом. Лук обжарьте до прозрачности. Добавьте морковку и тушите 3-4 минуты. Затем выложите капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая», — рассказала Захарова.

Через 10 минут добавьте разведённую водой томатную пасту или нарезанные помидоры.

«Посолите, поперчите, приправьте специями. Не забудьте про тмин! Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут пока капуста не станет мягкой. В конце можно добавить немного сахара. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью», — добавила ресторанный су-шеф.

Также вы можете прочитать рецепт тушёной капусты из советской кулинарной книги.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Закусывать надо»: пьяная белка-апатитчанка попала в объективы камер туристов

19:58«Топливо кончается, лопат нет»: снежная ловушка на дороге в Териберку

19:49В июне мурманчане без виз смогут посетить Шпицберген за 540 тыс рублей

18:18Пролётные гуси-гуменники разбили лагерь под Кандалакшей

17:16Gastro Industry Fest 2025 в Никеле стартует 30 августа

17:03Дождь из кирпичей обрушился на мурманскую Росту

16:13ФосАгро наградила молодых исследователей в рамках XVII Международной конференции «Образование и наука для устойчивого развития», прошедшей в Москве

15:55Ровно 40 лет назад Мурманску присвоили почетное звание города-героя

15:46Трасса в сторону Териберки закрыта из-за капризов погоды

14:05Неопознанные воры на белом микроавтобусе украли двери с турбазы в Териберке

13:22Безработный расхититель сноубордов в Мурманске может получить срок до 2 лет колонии

13:08За годы ВОВ Мурманский порт принял более 370 пароходов с грузами ленд-лиза

07:03Не делайте продухи в подполе — лучше просто постелите плёнку: тогда в доме будет тепло и сухо

07:01Забудьте про змей на даче: 5 эффективных способов их отпугнуть — уползут без оглядки

07:00Юлия Савичева: 20 лет на сцене. Как уроженка Кургана покорила музыкальный олимп

07:00Салат "Принц" — сытная мясная закуска, которая покорит ваших гостей

06:54Рецепт «Анастасии»: вкуснее салата вы не пробовали — готовится всего лишь 15 минут, а семья останется в восторге надолго

06:34Женщины 40+ не должны жить с оглядкой на общество: никто не запрещает носить короткие платья — так что разрешите их себе сами

Все новости