Раньше и не знала, как правильно тушить капусту: совет подруги и всего 1 секретный ингредиент

Тушёная капуста — отличный гарнир, но и не только

Многие хозяюшки готовят на гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо тушёную капусту. И у каждой из них свой рецепт и свои секреты.

Как рассказала Nord-News су-шеф одного из петербургских ресторанов Марина Захарова, в заведении, в котором она работает, в меню нет такого блюда. Однако дома она часто готовит его.

«Капуста всегда получается отлично. Но несколько лет назад моя подруга рассказала свой рецепт. Как она выразилась, он самый обычный, но в нём „есть один секретный ингредиент“», — поделилась Захарова.

По ее словам, для приготовления тушёной капусты потребуется свежая свежая капуста, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

«Весь секрет в специях. Среди них, понятное дело, стандартные соль и перец. А также лавровый лист, паприка и тот самый „секретный ингредиент“ — тмин», — говорит су-шеф.

Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

«Разогрейте сковороду с маслом. Лук обжарьте до прозрачности. Добавьте морковку и тушите 3-4 минуты. Затем выложите капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая», — рассказала Захарова.

Через 10 минут добавьте разведённую водой томатную пасту или нарезанные помидоры.

«Посолите, поперчите, приправьте специями. Не забудьте про тмин! Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут пока капуста не станет мягкой. В конце можно добавить немного сахара. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью», — добавила ресторанный су-шеф.

Также вы можете прочитать рецепт тушёной капусты из советской кулинарной книги.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

10:03В быту просто незаменимо: 10 поводов закупиться хозяйственным мылом — вы будете приятно удивлены

09:30Секс с ними мужчины помнят всю жизнь: под 3 знаками Зодиака рождаются лучшие любовницы — с ними в постели просто фейерверк эмоций

09:06Не отходы, а органическая подкормка: быстрый способ превратить старый хлеб в удобрение — растения будут расти как на дрожжах

08:30После 50 лет важен внутренний покой: от некоторых желаний лучше отказаться — в чем причина

08:04Отдыхать надо в меру — и закусывать: как пить водку, чтобы избежать похмелья

07:30Нашествие мышей и крыс в СССР: расплодились миллионами — они тоже повлияли на то, что начался голод

Все новости