Пшённая каша получится рассыпчатой, благодаря 1 секретному приёму — вам будут завидовать подруги

Рецепт рассыпчатой пшённой каши

Пшённая каша — любимое многими блюдо. Приготовить его легко, если воспользоваться приведённым рецептом.

Для начала начнём с тщательной промывки крупы. Пшено нужно промывать в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промывка крупы избавит её от горечи и лишнего крахмала.

Затем обязательно примените «секретный» приём — залейте крупу кипятком и оставьте на 5 минут. Это сделает будущую кашу более нежной.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте пшено и слегка обжарьте его, постоянно помешивая. Залейте крупу горячей водой, а лучше молоком в пропорции 1:2 (на 1 стакан пшена — 2 стакана жидкости). Добавьте щепотку соли.

Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15–20 минут пока вся жидкость не впитается.

Не перемешивайте кашу во время варки — это поможет сохранить её рассыпчатую структуру. В конце добавьте ещё немного сливочного масла, накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться 10 минут.

Подавайте кашу горячей, украсив свежими ягодами, орехами или мёдом.

Ранее кардиолог Грант Шехян рассказал, какие каши наиболее полезны для организма человека.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

07:26Цветы пионов увеличатся в размере в 2 раза — на кустах будет по 12 — 25 цветов: что для этого следует делать

07:03Комары облетят стороной: 5 отпугивающих запахов — кровососы ставят вас в покое

07:004 фразы, которые выдают необразованность: мудрость Дмитрия Лихачева

06:36Котлеты готовлю в 2 приема: получаются румяными, пышными и сочными — фарш никогда не бывает сыроватым

06:07Обладатели высокого IQ решают эту задачу за 10 секунд: проверьте себя — сколько вам потребуется времени

05:36Загородная резиденция Д’Артаньяна: дом Михаила Боярского нельзя назвать сказочным дворцом — все просто, но со вкусом

Все новости