Рецепт рассыпчатой пшённой каши
Пшённая каша — любимое многими блюдо. Приготовить его легко, если воспользоваться приведённым рецептом.
Для начала начнём с тщательной промывки крупы. Пшено нужно промывать в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промывка крупы избавит её от горечи и лишнего крахмала.
Затем обязательно примените «секретный» приём — залейте крупу кипятком и оставьте на 5 минут. Это сделает будущую кашу более нежной.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте пшено и слегка обжарьте его, постоянно помешивая. Залейте крупу горячей водой, а лучше молоком в пропорции 1:2 (на 1 стакан пшена — 2 стакана жидкости). Добавьте щепотку соли.
Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15–20 минут пока вся жидкость не впитается.
Не перемешивайте кашу во время варки — это поможет сохранить её рассыпчатую структуру. В конце добавьте ещё немного сливочного масла, накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться 10 минут.
Подавайте кашу горячей, украсив свежими ягодами, орехами или мёдом.
Ранее кардиолог Грант Шехян рассказал, какие каши наиболее полезны для организма человека.
Фото: Freepik