Воздушный омлет как в детском саду — к завтраку: всего 4 ингредиента и 20 минут

Рецепт времен СССР

Легкий и пышный омлет приготовить легко, если воспользоваться рецептом, который Nord-News рассказала су-шеф петербургского ресторана Марина Захарова.

«Секрет пышности — в пропорциях и запекании», — сказала она.

На 4 порции омлета нам потребуются 6 яиц, 300 миллилитров молока, щепотка соли и немного сливочного масла.

«Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и тщательно взбиваем, — говорит су-шеф. — После добавляем молоко и не менее тщательнее перемешиваем».

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё яичную массу.

Отправляем форму в духовку на 20-25 минут.

«Только не открывайте дверцу духовки до окончания приготовления. Иначе омлет осядет», — отметила Захарова.

Су-шеф рекомендует подавать омлет горячим, предварительно украсив его зеленью или свежими овощами.

«Такой омлет — идеальный завтрак, который напомнит вам о детстве», — добавила она.

Читайте также: Пышный омлет не осядет — 3 хитрости рассказала свекровь

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости