Рецепт времен СССР
Легкий и пышный омлет приготовить легко, если воспользоваться рецептом, который Nord-News рассказала су-шеф петербургского ресторана Марина Захарова.
«Секрет пышности — в пропорциях и запекании», — сказала она.
На 4 порции омлета нам потребуются 6 яиц, 300 миллилитров молока, щепотка соли и немного сливочного масла.
«Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и тщательно взбиваем, — говорит су-шеф. — После добавляем молоко и не менее тщательнее перемешиваем».
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё яичную массу.
Отправляем форму в духовку на 20-25 минут.
«Только не открывайте дверцу духовки до окончания приготовления. Иначе омлет осядет», — отметила Захарова.
Су-шеф рекомендует подавать омлет горячим, предварительно украсив его зеленью или свежими овощами.
«Такой омлет — идеальный завтрак, который напомнит вам о детстве», — добавила она.
Читайте также: Пышный омлет не осядет — 3 хитрости рассказала свекровь
Фото: Freepik