Воздушный омлет как в детском саду — к завтраку: всего 4 ингредиента и 20 минут

Рецепт времен СССР

Легкий и пышный омлет приготовить легко, если воспользоваться рецептом, который Nord-News рассказала су-шеф петербургского ресторана Марина Захарова.

«Секрет пышности — в пропорциях и запекании», — сказала она.

На 4 порции омлета нам потребуются 6 яиц, 300 миллилитров молока, щепотка соли и немного сливочного масла.

«Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и тщательно взбиваем, — говорит су-шеф. — После добавляем молоко и не менее тщательнее перемешиваем».

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё яичную массу.

Отправляем форму в духовку на 20-25 минут.

«Только не открывайте дверцу духовки до окончания приготовления. Иначе омлет осядет», — отметила Захарова.

Су-шеф рекомендует подавать омлет горячим, предварительно украсив его зеленью или свежими овощами.

«Такой омлет — идеальный завтрак, который напомнит вам о детстве», — добавила она.

Читайте также: Пышный омлет не осядет — 3 хитрости рассказала свекровь

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

05:02Яблоки после 60 лет нельзя есть, как раньше: появятся серьезные проблемы — какие нюансы следует обязательно учитывать

05:00Скрытые жемчужины: 10 российских фильмов, которые незаслуженно прошли мимо зрителей

04:12Эти 5 женских «штучек» скрывают возраст: приёмы для повседневных образов — будете собирать комплименты на ходу

04:03Огурцы порадуют мощным плодоношением: урожай будет огромным — что следует делать

04:00Зеленый лук на зиму: мой проверенный способ, от которого все в восторге

03:04Все будут думать, что вы отдохнули на Мальдивах: одежда, которая освежает и молодит — какие цвета создают волшебный эффект

Все новости