Простой до невозможности рецепт заливного пирога
Многие хозяйки готовят заливные пироги. Они просты в приготовлении, при этом очень вкусны.
Кто-то использует кефир, а кто-то сметану. Это не особо принципиально: любые молокосодержащие продукты делают пирог мягким и нежным.
Как пишут «Новости 51», для приготовления заливного теста нам потребуется 350 граммов сметаны, 200 граммов муки, полчайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, 10 граммов разрыхлителя, 1 яйцо и один белок. Последний потребуется нам для смазки пирога.
Для начинки возьмём 4-5 яиц, пучок зелёного лука, 20 граммов сливочного масла, перец и соль. Яйца и лук рубим, солим-перчим и добавляем растопленное масло.
Муку замешиваем стандартно. Только не забудьте просеять муку.
Половину теста выливаем в форму для запекания и отправляем на 15-18 минут. После выкладываем начинку. Поверх неё — остатки теста. Отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Пирог достаём из духовки. И наливаем чай. С ним вкуснее!
Ранее мы публиковали рецепт пирога «4 стакана».
Фото: Freepik