Один простой ингредиент делает пельмени мягче и вкуснее. Этот простой прием используют многие народы.
Чтобы пельмени стали сочнее, в фарш можно добавитьс капусту. Подходит как свежая, так и квашеная, пишут коллеги из "Новостей-51".
Пропорции фарша и капусты — 2:1. Такое сочетание делает пельмени более сбалансированным: белки, клетчатка и углеводы в одном рецепте.
Идея пельменей с капустой, по мнению многих, пришла из Удмуртии. «Бурановские бабушки» вовсе уверены, что капуста делает фарш мягче и вкуснее. Этот подход также популярен в Сибири и на Украине.
Попробуйте — этот вариант точно хорошо разнообразит привычное блюдо!
Ранее мы поделились рецептом ленивых бризолей.
Фото: Freepik