Готовятся легко, без муки, и отлично подойдут для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 500 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Добавьте в него соль, перец, сухой чеснок или любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сделайте заправку. Смешайте сметану с измельчённым чесноком.
- Приготовьте основу. В миске соедините яйца, молоко и щепотку соли. Взбейте венчиком.
- Испеките блинчики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте 5 тонких блинов до золотистого цвета с обеих сторон.
- Соберите бризоли. На каждый блинчик выложите тонким слоем фарш. Сверху смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить жареные грибы или мелко нарезанный маринованный огурец.
- Сформируйте рулетики. Заверните начинённые блинчики в рулет.
- Запеките. Выложите рулеты в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке при 180°C в течение 30–35 минут.
Готово! Бризоли получаются сочными, ароматными и сытными. Отличный способ разнообразить привычное меню!
Ранее мы поделились рецептом идеального омлета.
Фото: Freepik