Тот самый соус из детства, который идеально дополнял котлеты. Готовится быстро и подходит ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1,5-2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1,5 стакана
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить:
- На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте растительное.
- Добавьте муку и быстро размешайте венчиком.
- Вмешайте томатную пасту, прогрейте 10 секунд.
- Влейте стакан бульона или просто кипятка, размешивая до однородности.
- По мере загустения добавьте оставшуюся жидкость, помешивая.
- Посолите, поперчите, добавьте специи.
- В конце добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.
Готово! Подлива отлично подойдет к котлетам, голубцам, макаронам или крупам.
Ранее мы поделились рецептом котлет от бабушки.
Фото: Freepik