Бабушкины котлеты: любимый рецепт из детства — вкуснятина нереальная

Бабушкины котлеты: любимый рецепт из детства — вкуснятина нереальная

Эти котлеты из домашнего фарша станут вашими любимыми.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон (черствый) — ½ шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте хлеб: замочите черствый батон в молоке, а потом отожмите.
  2. Сделайте фарш: прокрутите мясо и одну луковицу через мясорубку, вторую луковицу порежьте мелко. Добавьте чеснок, яйцо, майонез, соль, перец и наш размоченный батон. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, так вы выпустите лишний воздух.
  3. Формируем котлеты: лепим их не слишком большими, обваливаем в смеси сухарей с сушеной зеленью.
  4. Обжарьте: жарьте котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистости. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут.

Готовые котлеты подавайте с гарниром и подливкой. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом самых сбалансированных пельменей.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

17:01Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

16:24Гороскоп на понедельник, 21 апреля 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — сюрпризы, Скорпионам — упорство, Рыбам — гармония

16:06На пиццу даже смотреть больше не хочу: готовлю просто обалденные горячие бутерброды — и быстрее, и вкуснее

16:02Мыло в сумке — не дурацкое совпадение: 1 простая привычка, которая спасёт вас в любой момент

15:34Ванильный сахар своими руками: больше не трачу деньги в магазине — делаю сама в разы дешевле и быстрее

15:29Стиль после 50: как выглядеть современно и вызывать восхищение

Все новости