Эти котлеты из домашнего фарша станут вашими любимыми.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон (черствый) — ½ шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте хлеб: замочите черствый батон в молоке, а потом отожмите.
- Сделайте фарш: прокрутите мясо и одну луковицу через мясорубку, вторую луковицу порежьте мелко. Добавьте чеснок, яйцо, майонез, соль, перец и наш размоченный батон. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, так вы выпустите лишний воздух.
- Формируем котлеты: лепим их не слишком большими, обваливаем в смеси сухарей с сушеной зеленью.
- Обжарьте: жарьте котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистости. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10–15 минут.
Готовые котлеты подавайте с гарниром и подливкой. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом самых сбалансированных пельменей.
Фото: Freepik