Торт получается безумно вкусным
Готовлю торт «Медовик» необычным способом. Рецепт проверен годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол. Торт получается безумно вкусным. Готовка по времени занимает 30 минут, раскатывать ничего не нужно, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В кастрюлю кладем 150 г сливочного масла. Добавляем 200 г сахара, 2 ст. л. мёда. Ставим на огонь, доводим до кипения. После появления пузырьков добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем и убираем с огня. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку 320 г. Тесто готово.
Половину теста кладем на противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Выпекаем в духовке. Пока корж тёплый делим его на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста. В итоге получаете 6 коржей.
Смешаем 600 г сметаны жирностью 20% с 2 ст. л. сахарной пудры. Крем готов, взбивать не нужно. Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх торта «Медовик» и посыпаем получившейся крошкой.
Ранее мы рассказывали о рецепте шоколадного торта за «5 копеек».
Фото: PxHere