Во время новогодних праздников всем северянам хочется побольше солнца. Восполнить его недостаток эксперта по молекулярной кулинарии Мурманского Арктического университета Константин Говзбит предлагает необычным блюдом, в котором есть лимон.
Для приготовления понадобится: спагетти – 350 г, сливочное масло – 40 г, 1 большой лимон, зубчик чеснока, оливковое масло первого отжима – 1 ст. л., 1,5 л воды и 0,5 ст.л. соли, 10 г зелени петрушки.
Порядок приготовления: вымыть лимон, натереть цедру и выжать сок. Обжарить цедру лимона на сковороде со сливочным и оливковым маслом, добавить лимонный сок, тушить на медленном огне 5 минут, в конце добавить зубчик чеснока. Спагетти отварить до состояния альденте в1,5 литрах. Выложить макароны на сковороду с лимонным соусом и добавить половник воды, в которой варились спагетти.
При подаче украсьте блюдо цедрой лимона и зеленью.
Фото: МАУ