Эксперт по молекулярной кулинарии из МАУ рассказал рецепт спагетти с солнцем

Во время новогодних праздников всем северянам хочется побольше солнца. Восполнить его недостаток эксперта по молекулярной кулинарии Мурманского Арктического университета Константин Говзбит предлагает необычным блюдом, в котором есть лимон.  

Для приготовления понадобится: спагетти – 350 г, сливочное масло – 40 г, 1 большой лимон, зубчик чеснока, оливковое масло первого отжима – 1 ст. л., 1,5 л воды и 0,5 ст.л. соли, 10 г зелени петрушки.

Порядок приготовления: вымыть лимон, натереть цедру и выжать сок. Обжарить цедру лимона на сковороде со сливочным и оливковым маслом, добавить лимонный сок, тушить на медленном огне 5 минут, в конце добавить зубчик чеснока. Спагетти отварить до состояния альденте в1,5 литрах. Выложить макароны на сковороду с лимонным соусом и добавить половник воды, в которой варились спагетти. 

При подаче украсьте блюдо цедрой лимона и зеленью. 

Фото: МАУ

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

03:05Ёж нашёл в лесу много всего: на картинках есть 11 отличий — найдите все

Все новости