Простое и быстрое блюдо из кабачков
Перестала жарить кабачки. Плита больше не забрызгана маслом, а кабачки получаются сочнее, полезнее, быстрее. Очень удачный и простой рецепт, готовится за считанные минуты, заверяет автор канала «Oliv’едка. Душевные рецепты».
На один противень потребуется 2 небольших молодых кабачка, их нужно нарезать колечками толщиной 6 мм. Пергамент или тефлоновый коврик смазать растительным маслом. Колечки кабачков разложить на противень и смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
Затем присыпать кабачки солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Можно добавить чеснок и свои любимые специи. Сверху кабачки присыпать натёртым твёрдым сыром (40-50 г) для румяной корочки.
Готовим кабачки в духовке. Если любите хрустящие кабачки, готовьте меньшее время, если мягкие, то готовьте дольше.
Ранее мы рассказывали, что грузинка поделилась оригинальным рецептом кабачков.
Фото: Freepik