Нежный пирог тает во рту
Этот пирог пеку чаще других, потому что нежнее него нет. Выпекается совершенно без премудростей, а удовольствие обеспечено. Главное в этом пироге — тесто и крем, рассказала автор канала «Рецепты от мамули».
Кладу в ёмкость 150 г размягчённого сливочного масла. Добавляю 180 г сахара и перемешиваю. Добавляю немного соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбиваю блендером до пышности.
Затем добавляю 3 яйца и продолжаю взбивать. После этого кладу 80 г сметаны, перемешиваю. Отдельно в муку (270 г) добавляю разрыхлитель (1,5 ч. л.) и постепенно, за три раза, отправляю муку в тесто. Долго перемешивать тесто не нужно, иначе пирог не получится рыхлым.
Разъёмную форму застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом. Половину теста укладываю в форму. Затем любые ягоды по вкусу. Накрываю ягоды второй половиной теста, выравниваю.
Пока пирог находится в духовке готовлю крем. Беру 3 ст. л. сметаны, добавляю 3 ст. л. сахара. Перемешиваю сметану с сахаром (не взбиваю!). Готовый пирог смазываю кремом и отправляю в выключенную, но ещё горячую духовку на 10 минут. Сметана подсохнет и у пирога получится изумительная «шапочка».
Ранее мы рассказывали о рецепте сытного пирога на всю семью.
Фото: PxHere