Пицца получается сочнее и вкуснее
Часто готовлю пиццу и использую 3 секретных ингредиента. Получается вкуснее, чем в пиццерии. Этими приёмами пользуются не многие повара в пиццерии, а пицца получается в разы сочнее и ароматней. Просто пальчики оближешь, рассказала автор канала «Домсоветы».
Первый секретный ингредиент. Обычно готовят дрожжевое тесто, но лучше взять слоёное тесто (магазинное). Немного раскатываю пласт слоёного бездрожжевого теста (делаю не круглую, а квадратную пиццу).
На противень с пекарской бумагой кладу раскатанное тесто. Для начинки на сковородке поджарила шампиньоны, посолила, поперчила, добавила щепотку приправы с грибным вкусом. Это второй секретный ингредиент.
Третий секретный ингредиент. Традиционно основу пиццы смазывают сверху томатной пастой. Но есть совершенно другое решение — белый соус Бешамель. С ним пицца будет сочнее и вкуснее. Готовиться соус Бешамель буквально за 2 мин.
В небольшую кастрюльку положить 50 г сливочного масла, растопить, добавить немного измельченного чеснока. Всыпать 3 ст. л. муки и перемешать. Подогреть немного муку в масле и постепенно влить 200 мл молока. Добавить соль и перец. 1 минуту поварить и снять с огня.
Далее распределяю соус Бешамель по тесту. Посыпаю натёртым сыром, лучше подходит Сулугуни или Моцарелла. Можно посыпать натертый пармезан или любой другой твердый сыр. Сверху кладу грибы и выпекаю в духовке. Всё очень быстро, а получается сочная, нежнейшая и ароматная пицца.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак пиццу из лаваша.
Фото: PxHere