Пирог готовится очень быстро и легко
Если надоело выпекать популярную «Шарлотку» можно приготовить замечательный яблочный пирог с хрустящей корочкой. В нём мало теста и много сочной начинки. Пирог готовится очень быстро, буквально за минуты, заверяет автор канала «Готовим с Татьяной».
Сначала подготавливаю крошку. Высыпаю в миксер муку (50 г), сахар (50 г), сливочное масло (40 г). Перемешиваю 30 секунд. Убираю крошку в холодильник. Для теста добавляя в миску размягченное сливочное масло (150 г), сахар (150 г), ванильный сахар (8 г) и щепотку соли. Взбиваю миксером. Смесь должна посветлеть. Добавляю 3 яйца. Высыпаю просеянную муку (330 г) и разрыхлитель (2 ч. л.). Замешиваю тесто.
Для начинки беру 4 крупных яблока (600 г). Очищаю яблоки, разрезаю на небольшие кусочки. Добавляю яблоки в тесто. При желании вместе с яблоками можно насыпать корицу. Перемешиваю яблоки с тестом.
Полученное тесто выкладываю в форму и распределяю по поверхности. Посыпаю сверху подготовленной крошкой. Выпекаю в духовке. Пирог получается сочный ароматный, с мягкой тающий начинкой и хрустящей корочкой. Просто вкуснятина!
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога на кефире.
Фото: PxHere