Незатейливый, но вкусный рецепт
Готовлю луковые оладьи по антикризисному рецепту из 90-х годов XX века. Оладьи получаются пышными и невероятно аппетитными. Сочный жареный лучок в невесомом тесте — это так вкусно, что вместе со сковородкой можно съесть, заверяет автор канала «В саду у Валентинки».
Лук (1 головка) нарезать мелкими кубиками. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый чёрный перец, чтобы чуть пустил сок и оставить на 5 минут.
Вбить 1 яйцо и добавить 1 ст. ложку муки. Важно! На каждую луковицу — по 1 яйцу и по 1 ложке муки. Это проверенный рецепт — «1+1+1». Оладьи получаются не мучные, а именно воздушные.
Всё смешать, дать постоять 10 минут, чтобы мука набухла. Жарить на разогретой сковороде, под крышкой на небольшом огне, иначе оладьи быстро жарятся, а лук будет сыроват внутри.
Ингредиенты можно увеличивать, но пропорционально, например, лук 3 шт., яйцо 3 шт., мука 3 ст. л. Вот такой вот незатейливый, но удачный рецепт
Ранее мы рассказывали, как из остатков салата «Оливье» сделать оладьи.
Фото: Freepik