Торт получается невероятно вкусным
Готовлю настоящий блинный торт с кремом в домашних условиях. Получается очень вкусно, всю семью подсадила. Для выпечки торта духовка не понадобится, рассказала автор канала «Сладкий Персик».
Сначала нужно испечь тонкие блины. Смешиваю в миске муку (250 г), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), соду (1 ч. л.) и лимонную кислоту (¼ ч. л.). Добавляю молоко (600 мл), 2 яйца и кипяток (100 мл). Перемешиваю. В конце вливаю растительное масло (2 ст. л.), еще раз перемешиваю и жарю блины на сковородке.
Для крема взбиваю в миксере холодные сливки (350 мл, 33%), сливочный сыр (250 г) и сахарную пудру (3 ст. л.). Сначала нужно взбить сливки до пышности и потом добавить всё остальное.
После чего собираю торт. Беру форму для выпечки или кулинарное кольцо и кладу блинчики по бокам. Затем начинаю класть блины и смазывать каждый кремом. Повторяю пока блины не закончатся. Накрываю свободными краями. Убираю в холодильник на 3-4 часа, чтобы блинный торт пропитался и стал ещё вкуснее.
Ранее мы рассказывали о рецепте торта «Медовик» за 30 минут.
Фото: Freepik