Хранится такая капуста около 1 месяца
В семье очень любят салатную капусту «по-немецки». Как только она заканчивается в холодильнике, домочадцы просят повторить ещё. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, заверят автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Капусту (1,5 кг) нашинкуем. Нарежем кубиками 2 луковицы и 1 болгарский перец. В большую миску кладём капусту, лук, перец болгарский, перемешаем и отставим в сторону.
В сотейник кладём 50 сахара, 1 ст. л. соли, вливаем 60 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла и добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту и перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. русской горчицы. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем капусту «по-немецки» в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, чтобы капуста настоялась. Через 24 часа, капусту перемешиваем, раскладываем по банкам или контейнерам убираем в холодильник и можно приступать к дегустации.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капусту в пакете.
Фото: PxHere