Овсянка — это простой и полезный завтрак, который улучшает здоровье сразу по нескольким направлениям.
Стабильный сахар в крови.
Цельнозерновая овсянка медленно переваривается благодаря клетчатке, поддерживая стабильный уровень глюкозы. А бета-глюкан снижает риск диабета.
Крепкое сердце.
Растворимая клетчатка помогает снижать плохой холестерин, а авенантрамид из овса укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Здоровый кишечник.
Клетчатка в овсянке улучшает пищеварение и помогает кишечнику работать как часы. Это не только полезно для тела, но и улучшает настроение.
Контроль веса.
Овсянка надолго сохраняет чувство сытости, что помогает избежать лишних перекусов. Стандартная порция содержит всего 150 калорий, если не добавлять сахар и масло.
Ранее мы рассказали, как заварить шиповник.
Фото: Freepik