Этот простой рецепт позволяет приготовить вкуснейшие вяленые помидоры, которые в магазине стоят до 500 рублей за банку!
Подготовка.
Возьмите 1,5 кг мясистых помидоров с плотной кожицей. Замочите их на час в воде с ложкой соды, затем хорошо промойте и нарежьте на дольки (каждый помидор на 6 частей).
Добавки.
Тонко нарежьте 3-4 зубчика чеснока и небольшой пучок любой зелени (укроп, базилик, тимьян).
Запекание.
На застеленный фольгой противень выложите помидоры. Посыпьте 1 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара, добавьте чеснок, зелень и немного полейте оливковым или подсолнечным маслом. Запекайте при 100 °С около 6 часов.
Хранение.
Остудите помидоры, уложите плотно в стерилизованную банку и залейте маслом так, чтобы они были полностью покрыты.
Ранее мы поделились рецептом советских котлет с подливкой.
Фото: Freepik