Готовим котлеты «как в школьной столовой». Простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш (свинина/говядина) — 900 г
- Белый хлеб — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
Для подливы:
- Мясной бульон — 1 л
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука — 50 г
- Лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло — 40 г
А теперь приготовим:
- Замочите хлеб в молоке. Пропустите мясо, хлеб, лук и чеснок через мясорубку. Посолите, поперчите и вымесите фарш. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 15-20 минут при 180°C.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте сливочное масло, натертую морковь, затем томатную пасту и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите до кипения.
- На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, разведите теплой водой до консистенции сметаны. Добавьте мучную смесь в кипящий бульон, положите лавровый лист, соль, перец. Варите 15 минут, можно ещё пробить подливу блендером.
- Залейте котлеты подливой и запекайте еще 15-20 минут.
Ранее мы поделились рецептом расстегая с рыбой.
Фото: Freepik