Отличный вариант для завтрака — лёгкий, нежный десерт, который просто тает во рту.
Попробуйте один раз, и тогда обычные сырники больше готовить не станете.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сметана — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кокосовая стружка — 50 г (или другая начинка)
- Щепотка соли
Процесс приготовления довольно простой:
- Смешайте творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар (можно заменить на ванилин). Пробейте блендером до однородной кремовой текстуры.
- Взбейте белки с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте их к творожной массе (сильно не замешивайте, чтобы пузырьки в белковой массе не полопались).
- Добавляем начинку (сухофрукты или цукаты).
- Разровняйте смесь по поверхности формочки. Запекайте при 170 °С 50-55 минут, не открывая духовку.
Десерт можете украсить сахарной пудрой или ягодами.
Ранее мы поделились рецептом универсального крема из рикотты.
Фото: Freepik