Блюдо готовится в духовке
Готовлю картошку только по этому рецепту. Получается вкуснющая картошечка, даже передать не могу какое объедение. Продукт самый простецкий, а на выходе просто настоящий деликатес. Такой картохи хоть целый противень запеки, не останется ни крошки и много никогда не будет, считает автор канала «Розовый баклажан».
Эту картошечку и с салом, и с соленым огурцом, и с квашеной капусткой можно есть, такая картошка на все случаи хороша. Берём картошку и варим в мундире до полной готовности. Пока она варится, сделаем для неё 2 заправки — первая со специями, вторая овощная.
Первая заправка. Берём соль, чёрный молотый перец, ароматные травы и красную сладкую паприку. Смешиваем в миске и заливаем растительным маслом. Вторая заправка. Режем помидоры на четвертинки. Режем репчатый лук сначала толстыми кольцами поперёк, а потом каждое кольцо на половинки.
После того, как картошка сварится, сливаем воду и укладываем целые картофелины в мундире в форму для запекания. Достаём давилку и придавливаем каждую картошку, чтобы она слегка расплющилась. Вся суть — именно давить.
Берём подготовленные овощи и раскладываем между картофелин, а заправкой поливаем картошку сверху. Ставим в разогретую духовку, Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ничем закрывать или частично прикрывать не нужно. Изумительное картофельное блюдо готово.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля.
Фото: PxHere