Заливаю пшено с рисом молоком и в духовку: получается десерт — вкусно до безобразия

Заливаю пшено с рисом молоком и в духовку: получается десерт — вкусно до безобразия

Каша-десерт со вкусом топлёного молока

Готовлю это десерт, потому что получается сытно, доступно и очень вкусно. Просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт, заверяет автор канала «Красилова Наталья. Food».

Можно приготовить в кастрюле, на плите, так быстрее получится, но в духовке получится так, как готовили бабушки в печи — со вкусом топлёного молока.

Пшено (100 г) и рис (100 г) тоже хорошо промываю до чистой водой. В форму для запекания вливаю молоко (1 литр). Добавляю 0.5 ч. л. соли, сахар (2-3 ст. л. или по вкусу), сливочное масло (по вкусу) и кладу пшено и рис.

Духовку заранее не разогреваю. Убираю форму в холодную духовку. Включаю на 180 градусов. Через 30 минут каша начинает закипать, на поверхности образуется плёнка. Температуру не снижаю, готовлю до румяной корочки. Внутри получается нежная каша-десерт. Добавляю по вкусу сливочное масло.

Ранее мы рассказывали, что при смешивании 2 продуктов получается десерт «Облачно».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:10Дополнительная колонна отправится из Териберки

19:50Book-стилист Андрея Малахова признала библиотеку в Апатитах самой красивой в стране

15:56В Териберку отправятся организованные колонны

13:40Город на день: В Мурманской научной библиотеке появился ФосАгроград

12:54Подготовка к акции «Литературный диктант» в Мурманской области уже началась

11:03В Кольском районе столкнулись внедорожник и грузовик

09:49Бастрыкин поручил проверить нарушения прав инвалида-колясочника в Мурманской области

17:58Более 22% мурманчан планируют брать автокредиты в 2025 году

16:14Мурманская лыжница завоевала серебро на всероссийских соревнованиях в Южно-Сахалинске

15:22Мурманчанам запретили ходить у отеля «АРКТИКА»

14:32Поголовье оленей в Мурманской области упало до 55 тысяч

13:00РЕЦЕНЗИИ ТЕАТРАЛЬНОГО НЫТИКА. А король-то голый…

00:08Пищевая плёнка — не только для еды: 5 способов использовать её каждый день

23:49Томаты не любят посадку под углом и заглубление — 3 причины и советы: не убивайте свой урожай

23:39Головоломка со спичками: справятся только сильнейшие — переставь всего одну спичку

23:33Продавцы больше не подменят сыр на сырный продукт: простые советы — как отличить фальсификат

23:27Копеечные губки — эффект как от сухого льда: довезти урожай легко и без потерь

23:18Жить среди недостойных — вот ад: вечно актуальная мудрость Омара Хайяма

Все новости