Заливаю пшено с рисом молоком и в духовку: получается десерт — вкусно до безобразия

Каша-десерт со вкусом топлёного молока

Готовлю это десерт, потому что получается сытно, доступно и очень вкусно. Просто заливаю пшено с рисом молоком и в духовку, получается каша, как десерт, заверяет автор канала «Красилова Наталья. Food».

Можно приготовить в кастрюле, на плите, так быстрее получится, но в духовке получится так, как готовили бабушки в печи — со вкусом топлёного молока.

Пшено (100 г) и рис (100 г) тоже хорошо промываю до чистой водой. В форму для запекания вливаю молоко (1 литр). Добавляю 0.5 ч. л. соли, сахар (2-3 ст. л. или по вкусу), сливочное масло (по вкусу) и кладу пшено и рис.

Духовку заранее не разогреваю. Убираю форму в холодную духовку. Включаю на 180 градусов. Через 30 минут каша начинает закипать, на поверхности образуется плёнка. Температуру не снижаю, готовлю до румяной корочки. Внутри получается нежная каша-десерт. Добавляю по вкусу сливочное масло.

Ранее мы рассказывали, что при смешивании 2 продуктов получается десерт «Облачно».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

06:00Гости ощущают себя советской элитой: ставлю на праздничный стол салат «Министерский» — готовлю по рецепту СССР

05:01У некоторых артистов в райдере коньяк: у Надежды Кадышевой выступление вместе с 41-летним сыном — певица недавно ушла со сцены в слезах

04:04Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 декабря 2025 года: Тельцам — релакс, Львам — яркое событие, Скорпионам — совет от Вселенной

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

Все новости