Этот десерт делается всего за 15 минут
Подготовка праздничного стола, как правило, отнимает много сил и времени. После всех приготовлений хозяйки обычно просто валятся с ног, и становится совсем не до праздника. Есть быстрые рецепты, которые очень выручают, сообщает блогер Василий Мишлен.
Некоторые, чтобы сохранить силы, приобретают готовые десерты. Но всё же домашние десерты вкуснее. С этим вряд ли кто поспорит.
Как найти компромисс, когда хочется угостить гостей чем-то вкусным и при этом не перетруждаться? Есть выход — приготовить десерт «Облачко».
Как приготовить
В основе десерта — сметана. Для начала нужно 15 граммов желатина замочить в 70 миллилитрах воды. Далее в миску наливаем 500 граммов холодной сметаны.
В сметану всыпаем 50-80 граммов сахарной пудры. Если предпочитаете более сладкий вкус, то можно и 120 граммов пудры добавить. Потом добавляем пачку ванильного сахара и перемешиваем состав.
Важный совет
Чтобы сахарная пудра не разлетелась, сначала лучше размешать ингредиенты венчиком, а потом уже использовать миксер или блендер.
Далее растапливаем желатин на водяной бане и вливаем тонкой струйкой в сметану. Когда будете вливать желатин, сразу размешивайте его венчиком.
Получившуюся массу делим на 2 равные части и разливаем в 2 ёмкости. В одну ёмкость добавляем 1 ложку какао-порошка. И снова хорошо взбиваем миксером.
Как подавать десерт «Облачко»
Подавать рекомендую десерт в порционных стаканчиках. Конечно, красиво будет, если подать в стеклянных формочках. Но можно использовать и обычные пластиковые стаканчики.
Разливаем в формочки первый слой — основу из какао. Она должна занять примерно половину стаканчика. Формочки отправляем на 5 минут в морозильную камеру.
За это время десерт немного схватывается и можно заливать второй слой. Наливать белый слой нужно очень аккуратно, чтобы струя не зашла внутрь шоколадного слоя. Лучше использовать для этой цели ложку и наливать по ней.
Чем посыпать десерт сверху
Теперь берём несколько плиток белого и тёмного шоколада. Измельчаем его в крошку и этой крошкой посыпаем десерт и отправляем его в холодильник. Чтобы десерт застыл, нужно выдержать его там 1,5-2 часа.
Получается настоящее облачко — воздушное и нежное. По вкусу тоже просто супер. Мусс приятно тает во рту, а хрустящий шоколад станет прекрасным дополнением. Но самое главное, десерт можно приготовить буквально за 15 минут.
Заключение
Десерты лучше готовить из полезных для здоровья продуктов. Например, сделать нарезку из любимых фруктов и добавить порцию натурального йогурта.
Справочно: слово «десерт» произошло от французского desservir, что означает «убирать со стола». Это сладкое блюдо подаётся в завершении обеда или ужина, чтобы закончить приём пищи приятными вкусовыми ощущениями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грушевый десерт на зиму.
Фото: PxHere