Смешиваем 2 продукта: десерт «Облачно» — компромисс, когда хочется поразить гостей и не перетруждаться

Сегодня, 10:19 Новости / Интересное
Смешиваем 2 продукта: десерт «Облачно» — компромисс, когда хочется поразить гостей и не перетруждаться

Этот десерт делается всего за 15 минут

Подготовка праздничного стола, как правило, отнимает много сил и времени. После всех приготовлений хозяйки обычно просто валятся с ног, и становится совсем не до праздника. Есть быстрые рецепты, которые очень выручают, сообщает блогер Василий Мишлен.

Некоторые, чтобы сохранить силы, приобретают готовые десерты. Но всё же домашние десерты вкуснее. С этим вряд ли кто поспорит.

Как найти компромисс, когда хочется угостить гостей чем-то вкусным и при этом не перетруждаться? Есть выход — приготовить десерт «Облачко».

Как приготовить

В основе десерта — сметана. Для начала нужно 15 граммов желатина замочить в 70 миллилитрах воды. Далее в миску наливаем 500 граммов холодной сметаны.

В сметану всыпаем 50-80 граммов сахарной пудры. Если предпочитаете более сладкий вкус, то можно и 120 граммов пудры добавить. Потом добавляем пачку ванильного сахара и перемешиваем состав.

Важный совет

Чтобы сахарная пудра не разлетелась, сначала лучше размешать ингредиенты венчиком, а потом уже использовать миксер или блендер.

Далее растапливаем желатин на водяной бане и вливаем тонкой струйкой в сметану. Когда будете вливать желатин, сразу размешивайте его венчиком.

Получившуюся массу делим на 2 равные части и разливаем в 2 ёмкости. В одну ёмкость добавляем 1 ложку какао-порошка. И снова хорошо взбиваем миксером.

Как подавать десерт «Облачко»

Подавать рекомендую десерт в порционных стаканчиках. Конечно, красиво будет, если подать в стеклянных формочках. Но можно использовать и обычные пластиковые стаканчики.

Разливаем в формочки первый слой — основу из какао. Она должна занять примерно половину стаканчика. Формочки отправляем на 5 минут в морозильную камеру.

За это время десерт немного схватывается и можно заливать второй слой. Наливать белый слой нужно очень аккуратно, чтобы струя не зашла внутрь шоколадного слоя. Лучше использовать для этой цели ложку и наливать по ней.

Чем посыпать десерт сверху

Теперь берём несколько плиток белого и тёмного шоколада. Измельчаем его в крошку и этой крошкой посыпаем десерт и отправляем его в холодильник. Чтобы десерт застыл, нужно выдержать его там 1,5-2 часа.

Получается настоящее облачко — воздушное и нежное. По вкусу тоже просто супер. Мусс приятно тает во рту, а хрустящий шоколад станет прекрасным дополнением. Но самое главное, десерт можно приготовить буквально за 15 минут.

Заключение

Десерты лучше готовить из полезных для здоровья продуктов. Например, сделать нарезку из любимых фруктов и добавить порцию натурального йогурта.

Справочно: слово «десерт» произошло от французского desservir, что означает «убирать со стола». Это сладкое блюдо подаётся в завершении обеда или ужина, чтобы закончить приём пищи приятными вкусовыми ощущениями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грушевый десерт на зиму.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:21«Болота» Долины Уюта в Мурманске бесплатно передали в собственность региона для строительства жилья

12:12В Коле обновляют лыжную трассу, на которой тренировался призёр Олимпийских игр

11:42Владимир Путин подписал указ о награждении семьи из Мурманска медалью ордена «Родительская слава»

11:25Прокурор запросил 14,5 лет колонии для напавшего на губернатора Андрея Чибиса

11:19Главой города-героя Мурманск стал Юрий Сердечкин

11:01На трассе под Кировском перевернулась «буханка», три пассажира пострадали

10:50Шествие со свечами: в Кировске прошла трогательная акция

10:48«Надеемся, сроки будут выполнены»: Реконструкцию «Родины» обещают закончить в 2025-м

10:37Просим принять меры: Жители Молочного жалуются на «Плюшкину» и ее свалку в квартире

10:15В Мончегорске снова раздают «Добрые обеды»

10:08Депутаты изберут главу города на заседании Совета

09:56В Енском открыли «WB», а в Ене нет даже продуктового

09:28В Александровске дорожает такси

09:01До +6° и умеренный ветер прогнозируют в Мурманской области

19:01Чиновники прокомментировали темноту у школы в Никеле: нет опор — нет света

12:17Жёлтая полевая рябина: ведьмина свеча и ещё 5 применений — о её свойствах мало кому известно

11:22Окна не «сифонят» даже при сильном ветре: проблема устраняется за 5 минут — научил мастер

10:19Смешиваем 2 продукта: десерт «Облачно» — компромисс, когда хочется поразить гостей и не перетруждаться

Все новости