Смешиваем 2 продукта: десерт «Облачно» — компромисс, когда хочется поразить гостей и не перетруждаться

Этот десерт делается всего за 15 минут

Подготовка праздничного стола, как правило, отнимает много сил и времени. После всех приготовлений хозяйки обычно просто валятся с ног, и становится совсем не до праздника. Есть быстрые рецепты, которые очень выручают, сообщает блогер Василий Мишлен.

Некоторые, чтобы сохранить силы, приобретают готовые десерты. Но всё же домашние десерты вкуснее. С этим вряд ли кто поспорит.

Как найти компромисс, когда хочется угостить гостей чем-то вкусным и при этом не перетруждаться? Есть выход — приготовить десерт «Облачко».

Как приготовить

В основе десерта — сметана. Для начала нужно 15 граммов желатина замочить в 70 миллилитрах воды. Далее в миску наливаем 500 граммов холодной сметаны.

В сметану всыпаем 50-80 граммов сахарной пудры. Если предпочитаете более сладкий вкус, то можно и 120 граммов пудры добавить. Потом добавляем пачку ванильного сахара и перемешиваем состав.

Важный совет

Чтобы сахарная пудра не разлетелась, сначала лучше размешать ингредиенты венчиком, а потом уже использовать миксер или блендер.

Далее растапливаем желатин на водяной бане и вливаем тонкой струйкой в сметану. Когда будете вливать желатин, сразу размешивайте его венчиком.

Получившуюся массу делим на 2 равные части и разливаем в 2 ёмкости. В одну ёмкость добавляем 1 ложку какао-порошка. И снова хорошо взбиваем миксером.

Как подавать десерт «Облачко»

Подавать рекомендую десерт в порционных стаканчиках. Конечно, красиво будет, если подать в стеклянных формочках. Но можно использовать и обычные пластиковые стаканчики.

Разливаем в формочки первый слой — основу из какао. Она должна занять примерно половину стаканчика. Формочки отправляем на 5 минут в морозильную камеру.

За это время десерт немного схватывается и можно заливать второй слой. Наливать белый слой нужно очень аккуратно, чтобы струя не зашла внутрь шоколадного слоя. Лучше использовать для этой цели ложку и наливать по ней.

Чем посыпать десерт сверху

Теперь берём несколько плиток белого и тёмного шоколада. Измельчаем его в крошку и этой крошкой посыпаем десерт и отправляем его в холодильник. Чтобы десерт застыл, нужно выдержать его там 1,5-2 часа.

Получается настоящее облачко — воздушное и нежное. По вкусу тоже просто супер. Мусс приятно тает во рту, а хрустящий шоколад станет прекрасным дополнением. Но самое главное, десерт можно приготовить буквально за 15 минут.

Заключение

Десерты лучше готовить из полезных для здоровья продуктов. Например, сделать нарезку из любимых фруктов и добавить порцию натурального йогурта.

Справочно: слово «десерт» произошло от французского desservir, что означает «убирать со стола». Это сладкое блюдо подаётся в завершении обеда или ужина, чтобы закончить приём пищи приятными вкусовыми ощущениями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грушевый десерт на зиму.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

22:16Лекарство от скуки — подсчет спичек: применяет даже Геннадий Онищенко

22:12Нашумевший лайфхак с волшебным ингридиентом в пельменях: блюдо будет ароматным и сочным — не чета магазинной лепке

22:01Забыла про тонкую и рогатую морковь: на грядках вырастает только крупная, толстая и сочная — секрет урожая в нескольких хитростях

22:00Дана Борисова в слезах после оскорблений Дубцовой: «В отношениях возникла напряженность»

21:33Рыба не прилипнет к сковороде: 5 небанальных совета при жарке — дадут хрустящую корочку

21:00Виктория Боня раскрыла стоимость покорения Эвереста: 20 миллионов за мечту

Все новости