Смешиваем 2 продукта: десерт «Облачно» — компромисс, когда хочется поразить гостей и не перетруждаться

Этот десерт делается всего за 15 минут

Подготовка праздничного стола, как правило, отнимает много сил и времени. После всех приготовлений хозяйки обычно просто валятся с ног, и становится совсем не до праздника. Есть быстрые рецепты, которые очень выручают, сообщает блогер Василий Мишлен.

Некоторые, чтобы сохранить силы, приобретают готовые десерты. Но всё же домашние десерты вкуснее. С этим вряд ли кто поспорит.

Как найти компромисс, когда хочется угостить гостей чем-то вкусным и при этом не перетруждаться? Есть выход — приготовить десерт «Облачко».

Как приготовить

В основе десерта — сметана. Для начала нужно 15 граммов желатина замочить в 70 миллилитрах воды. Далее в миску наливаем 500 граммов холодной сметаны.

В сметану всыпаем 50-80 граммов сахарной пудры. Если предпочитаете более сладкий вкус, то можно и 120 граммов пудры добавить. Потом добавляем пачку ванильного сахара и перемешиваем состав.

Важный совет

Чтобы сахарная пудра не разлетелась, сначала лучше размешать ингредиенты венчиком, а потом уже использовать миксер или блендер.

Далее растапливаем желатин на водяной бане и вливаем тонкой струйкой в сметану. Когда будете вливать желатин, сразу размешивайте его венчиком.

Получившуюся массу делим на 2 равные части и разливаем в 2 ёмкости. В одну ёмкость добавляем 1 ложку какао-порошка. И снова хорошо взбиваем миксером.

Как подавать десерт «Облачко»

Подавать рекомендую десерт в порционных стаканчиках. Конечно, красиво будет, если подать в стеклянных формочках. Но можно использовать и обычные пластиковые стаканчики.

Разливаем в формочки первый слой — основу из какао. Она должна занять примерно половину стаканчика. Формочки отправляем на 5 минут в морозильную камеру.

За это время десерт немного схватывается и можно заливать второй слой. Наливать белый слой нужно очень аккуратно, чтобы струя не зашла внутрь шоколадного слоя. Лучше использовать для этой цели ложку и наливать по ней.

Чем посыпать десерт сверху

Теперь берём несколько плиток белого и тёмного шоколада. Измельчаем его в крошку и этой крошкой посыпаем десерт и отправляем его в холодильник. Чтобы десерт застыл, нужно выдержать его там 1,5-2 часа.

Получается настоящее облачко — воздушное и нежное. По вкусу тоже просто супер. Мусс приятно тает во рту, а хрустящий шоколад станет прекрасным дополнением. Но самое главное, десерт можно приготовить буквально за 15 минут.

Заключение

Десерты лучше готовить из полезных для здоровья продуктов. Например, сделать нарезку из любимых фруктов и добавить порцию натурального йогурта.

Справочно: слово «десерт» произошло от французского desservir, что означает «убирать со стола». Это сладкое блюдо подаётся в завершении обеда или ужина, чтобы закончить приём пищи приятными вкусовыми ощущениями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грушевый десерт на зиму.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

12:32В первый день ноября в дорожных авариях в Мурманске пострадали три человека

12:02Перекрытие площади Спорта продлили до 11 ноября

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

03:06Даже если ростков не было несколько лет: лучший способ разбудить клубень денежного дерева — совет садовода

02:16Снизила холестерин естественным путём в 60 лет: 5 способов оздоровить сосуды — анализы удивят

02:16Перевозить пожилых родственников домой — ошибка: психологи назвали 3 причины

01:14Этот трюк с пергаментом и специями сделает ваше мясо нереально сочным — рецепт, который все скрывают: подойдёт для бутербродов и нарезок

01:13Ваша ёлка будет как в кино: подбираем самые стильные игрушки — рекомендации дизайнера

00:16Одна герань может радовать десятилетиями — если правильно подготовить её к холодам: 5 шагов к крепкому растению

Все новости