Смешиваем 2 продукта: десерт «Облачно» — компромисс, когда хочется поразить гостей и не перетруждаться

Этот десерт делается всего за 15 минут

Подготовка праздничного стола, как правило, отнимает много сил и времени. После всех приготовлений хозяйки обычно просто валятся с ног, и становится совсем не до праздника. Есть быстрые рецепты, которые очень выручают, сообщает блогер Василий Мишлен.

Некоторые, чтобы сохранить силы, приобретают готовые десерты. Но всё же домашние десерты вкуснее. С этим вряд ли кто поспорит.

Как найти компромисс, когда хочется угостить гостей чем-то вкусным и при этом не перетруждаться? Есть выход — приготовить десерт «Облачко».

Как приготовить

В основе десерта — сметана. Для начала нужно 15 граммов желатина замочить в 70 миллилитрах воды. Далее в миску наливаем 500 граммов холодной сметаны.

В сметану всыпаем 50-80 граммов сахарной пудры. Если предпочитаете более сладкий вкус, то можно и 120 граммов пудры добавить. Потом добавляем пачку ванильного сахара и перемешиваем состав.

Важный совет

Чтобы сахарная пудра не разлетелась, сначала лучше размешать ингредиенты венчиком, а потом уже использовать миксер или блендер.

Далее растапливаем желатин на водяной бане и вливаем тонкой струйкой в сметану. Когда будете вливать желатин, сразу размешивайте его венчиком.

Получившуюся массу делим на 2 равные части и разливаем в 2 ёмкости. В одну ёмкость добавляем 1 ложку какао-порошка. И снова хорошо взбиваем миксером.

Как подавать десерт «Облачко»

Подавать рекомендую десерт в порционных стаканчиках. Конечно, красиво будет, если подать в стеклянных формочках. Но можно использовать и обычные пластиковые стаканчики.

Разливаем в формочки первый слой — основу из какао. Она должна занять примерно половину стаканчика. Формочки отправляем на 5 минут в морозильную камеру.

За это время десерт немного схватывается и можно заливать второй слой. Наливать белый слой нужно очень аккуратно, чтобы струя не зашла внутрь шоколадного слоя. Лучше использовать для этой цели ложку и наливать по ней.

Чем посыпать десерт сверху

Теперь берём несколько плиток белого и тёмного шоколада. Измельчаем его в крошку и этой крошкой посыпаем десерт и отправляем его в холодильник. Чтобы десерт застыл, нужно выдержать его там 1,5-2 часа.

Получается настоящее облачко — воздушное и нежное. По вкусу тоже просто супер. Мусс приятно тает во рту, а хрустящий шоколад станет прекрасным дополнением. Но самое главное, десерт можно приготовить буквально за 15 минут.

Заключение

Десерты лучше готовить из полезных для здоровья продуктов. Например, сделать нарезку из любимых фруктов и добавить порцию натурального йогурта.

Справочно: слово «десерт» произошло от французского desservir, что означает «убирать со стола». Это сладкое блюдо подаётся в завершении обеда или ужина, чтобы закончить приём пищи приятными вкусовыми ощущениями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грушевый десерт на зиму.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:35В Апатитах у водителей с определенными заболеваниями права забирают через суд

14:36Мурманчанка травмировала ногу и разбила телефон на поломанной лестнице на улице Туристов

14:15Правила безопасного летнего отдыха в Кольском Заполярье — Игорь Морарь

13:40В Мурманске сразу 15 руководителей детских садов лишились должностей

13:20В Ловозере появилась велопарковка для школьников

13:15В Мурманске засыхают деревья — в мэрии не знают почему

12:33Памятник героям-комсомольцам в Мурманске разрушается: сорняки и трещины вместо вечной памяти

11:26Фонтан из покрышки и детского домика сконструировали жители Росты

11:25Опасность на дороге: Под Заполярным северяне встретили медведя

10:52Нас затапливает: в Мурманске управляющая компания не следит за кровлей в «деревяшке»

10:31В оставшемся без интернета Североморске жители делятся точками, где есть «чуть-чуть LTE»

10:23Придется ответить: Породистую собачку в Оленегорске пытаются спасти владельцы после жестокой драки с овчаркой

15:52Сушёный чеснок за 5 минут — без духовки и сушилки: в магазине такой больше не беру

15:27Холодная или горячая: какую воду пить в жару — чтобы не навредить здоровью

15:15Он подарил нам Мастера и Маргариту, но ушёл, не успев закончить главный фильм: как Москва прощалась с гением, которого так и не поняли при жизни

15:15Богатство неизбежно: 2 знака Зодиака, которые получат выигрыш после 23 июля

15:00Магазины совсем обнаглели: в чеке одна стоимость товара, а с карты списывают гораздо больше — как найти управу

14:55Как пережить жару тревожным людям: 6 советов от психолога — мучаться больше не придётся

Все новости