Этот торт поразит любого нежностью и вкусом, а готовится очень просто.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 220 г
- Какао — 50 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — по вкусу
Глазурь:
- Шоколад — 160 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Арахис — 80 г
Как готовить
- Замешайте муку, какао и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное и сливочное масло и молоко. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты. Вылейте тесто в форму (⌀20 см) и выпекайте при 180°C около 60 минут.
- Остудите бисквит, заверните в плёнку на 2–3 часа. Срежьте верхушку, измельчите её в крошку. Растопите шоколад, смешайте с арахисом. Обмажьте торт глазурью, посыпьте крошкой и украсьте.
Охладите в холодильнике 1 час — и наслаждайтесь отличным тортиком!
Ранее мы поделились рецептом торта "Три стакана".
Фото: Freepik