Такого забора достаточно для временного использования
Решили организовать на даче временный заборчик. Долго думал как все-таки лучше поступить и какие материалы использовать. Сначала рассматривал арматуру и сетку-рабицу, но остановился на профильной трубе, рассказал автор канала «Рабочая молодёжь».
В строительном магазине приобрёл профиль 25×25, длиной 3 метра в количестве 8 штук. Вооружился рулеткой, вбил первый колышек и от него отмеряя по 2 метра расставил остальные. Далее при помощи колуна забивал профиль в обозначенные места. А грунт у нас достаточно скалистый и на метр забить у меня не получилось, по факту — около 50- 60 см.
Работа встала и начал обдумывать различные варианты. Бетонировать не очень хотелось, так как потом это нужно убирать. Взвесив все за и против, решил делать так как есть. Сколько забьётся, столько забьётся. По итогу из 8 профилей на необходимую глубину в 1 метр забился только один, остальные от 50 до 80 см.
Далее принялся к установке сварной сетки. В качестве первого столба использовал трубу от существующего забора. При помощи пластиковых хомутов, через каждые 40 см. закрепил. После чего постепенно разворачивая и немного натягивая таким же образом крепил и к забитому профилю.
Забор это конечно хорошо, но нужно организовать какую-либо калитку для входа. Специально что-то изготавливать совершенно не хотелось, поэтому порывшись в куче металлолома, нашел проволоку 6 мм. Переплёл её и получилось очень простое в исполнение подобие калитки.
Уже пользуемся такой системой несколько недель. Сильных неудобств не доставляет. Для временного использования на 1-1,5 месяца достаточно. Напомню, такую конструкцию сделал как временную. Было важным не потратить много сил и средств, поэтому все используемые материалы легко демонтируются и пригодятся в будущем. При подходящем грунте подобный забор простоит долго без серьёзных изменений.
Ранее мы рассказывали, что делать, если сосед по даче запрещает глухой забор.
Фото: Freepik