Из жидкого теста для быстрого перекуса
Пеку ленивый пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать. Пирог хорошо пропекается, начинка на дно не опускается. Начинка может быть любой, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для начинки на сковороде обжарим луковицу на растительном масле, добавляем перекрученную печенку (600 г), вливаем 2 половника бульона, в котором варилась печень. Жарим минуты 2-3, солим, добавляем чёрный перец. Начинка готова.
Для теста в миску вливаем 300 мл кефира, добавим 2 яйца, 1 ч.л соли, ½ ч.л сахара, 70 мл растительного масла. Перемешиваем. Отмерим 220 грамм муки добавим 1 ч.л разрыхлителя и перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи по густоте.
На дно формы для запекания кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом. Наливаем половину теста, ставим в духовку и держим 5 минут, чтобы тесто схватилось, и начинка не опустится на дно. Достаём форму, кладём начинку и заливаем второй частью теста. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. Быстро и легко.
Ранее мы рассказывали о ленивом рецепте пирога на скорую руку.
Фото: Freepik