Правила хранения некоторых продуктов
Принеся сумки из магазина, многие люди, даже не задумываясь, почти всё перекладывают в холодильник. Автор канала «Матрёшка с поварёшкой» рассказала, что не все продукты нуждаются в холоде и, что же всё-таки не нужно хранить в холодильнике.
Морковь и картофель. В холодильнике они быстро начинают гнить. Их лучше хранить в прохладном темном месте, например, в контейнере или коробке под мойкой.
Лук. Для лука в холодильнике тоже очень сыро и он быстро покрывается плесенью. Его стоит хранить в прохладном темном месте.
Чеснок. Он очень не любит холод! Его лучше хранить при комнатной температуре.
Помидоры. Теряют вкусовые качества в холодильнике и становятся крахмалистыми. Хранить их нужно при комнатной температуре +15… +17 градусов.
Тропические фрукты. В холоде и сырости они быстро начинают гнить. Их тоже лучше хранить при комнатной температуре.
Яблоки и груши. В осеннее время их лучше всего хранить на балконе в коробке, но с наступлением морозов, эти фрукты надо хранить при комнатной температуре.
Оливковое масло. На холоде оно густеет и выпадает белым осадком, а полезные качества при этом снижаются.
Мёд. При хранении в холодильнике он теряет свои полезные и вкусовые качества. Его также стоит хранить при комнатной температуре.
Шоколад. В низкой температуре шоколад становится белесым, что считается признаком плохого хранения продукта. Это же относится и к шоколадным конфетам. Для них также подходит комнатная, не слишком жаркая температура.
Ранее мы рассказывали о правилах хранения продуктов в холодильнике.
Фото: Freepik