Это самый ходовой рецепт быстрого пирога
Пеку такой быстрый пирог, когда срочно должны прийти гости, а на десерт ничего нет. Дел с ним реально на 5 минут, а результат превосходит все ожидания, на самом деле всех гостей зашкаливает от восторга от пышнющего и ароматного пирога, рассказала автор канала «Розовый баклажан».
Берем ёмкость, вбиваем в неё яйцо всыпаем сахар (100 г) и ванильный сахар (8 г). Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился. Затем вливаем растительное масло (60 мл) и молоко (3,2%, 60 мл, комнатной температуры). Смешиваем муку (160 г) с разрыхлителем (10 г), просеиваем через сито и перемешиваем венчиком. Тесто готово меньше, чем за 5 минут!
Для начинки берём средние мандарины. Чистим от шкурки, от белых прожилок и пленочек, чтобы не горчило, и убираем косточки. Разрезаем мандарины пополам поперек, эти половинки утапливаем в тесто срезом вверх. Смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Мандаринов для начинки можно взять побольше.
Выпекаем в духовке. Готовый мандариновый пирог посыпаем сахарной пудрой. Аромат стоит в доме такой, что соседи прибегают на запах. Такая вкуснятина, что слюнки текут. Самый что ни на есть зимний пирог. Сочная начинка во рту соком растекается, а тесто воздушное как облачко.
Ранее мы рассказывали о рецепте простецкого пирога на кефире.
Фото: Freepik