Такой вариант пирога получится у любой хозяйки
Взяла этот рецепт сахарного пирог из журнала «Бурда». В нём в советское время была рубрика с рецептами. Когда была маленькая, переписала рецепт из журнала к себе в кулинарную книгу, и пеку этот ароматнейший пирог. Печётся очень просто, получится у любого, заверяет автор канала «Евгения Полевская. Это просто».
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. л. белого сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 120 г очень мягкого сливочного масла, а также 8 г сухих дрожжей и 2 ст. л. мака. Перемешиваем до однородности.
Вводим частями 470 г муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза.
Приготовим посыпку для пирога. К 50 г мягкого сливочного масла добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч. л. ванильного сахара и высыпаем 70 г белого сахара. Руками разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.
Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто и расплющиваем по всему дну. Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок. В тесте делаем дырочки деревянной палочкой, заполняем углубления варёной сгущёнкой по всей поверхности теста. Сверху раскладываем сахарную посыпку. Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали о пироге без премудростей с изумительной «шапочкой».
Фото: Freepik