Невероятно вкусный овощной салат
На даче сажаю много свёклы. Соседи спрашивают, зачем такое количество. Делаю из свёклы улётную, невероятно вкусную закуску. Готовлю её всё лето и осень. Отлично подходит к любому мясу, сообщает автор канала «Щи да Каша».
Одну крупную свежую свёклу чистим и натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем свеклу 1 ч. л. сахара. Морковь 200 грамм, мелко режем соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем морковь в миску к свёкле, поливаем лимонным соком (выдавленным из половины лимона), перемешиваем.
В сковороду наливаем 100 мл растительного масла, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. молотого кориандра, нагреваем. Кладем в нагретое масло свёклу и морковь, жарим на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем обжаренные овощи в миску, добавим мелко нарезанную петрушку и заправку (2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. соли, один чеснок через пресс, 1 ч. л. сушенного базилика). Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Подаем такую закуску к мясу, обязательно посыпаем семенами кунжута.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычную свёклу для салатов.
Фото: PxHere