Варим щи правильно — кладём картошку и капусту правильно: самый вкусный рецепт

Ответ зависит от того, какими вы хотите видеть щи — сытными или с более выраженным капустным вкусом.

Для густоты и насыщенности. Сначала кладите в кипящий бульон картошку (2–3 штуки, нарезанные кубиками). Она сделает бульон более плотным.

Чтобы капуста осталась хрустящей. Добавьте её за 10–15 минут до готовности (200–300 г, свежую или квашеную).

Для мягкой капусты. Закладывайте её одновременно с картошкой — получится однородная текстура.

Играйте с очередностью, чтобы найти идеальный вкус для своих щей!

Ранее мы поделились рецептом идеального заливного теста.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Очковая гага облюбовала Мурманский ледокол

19:06В Мурманске ищут актеров для сериала про 90-е

18:00Для личного пользования: мурманчанин рассказал полицейским, откуда у него 10 грамм амфетамина

17:50В Мурманской области заменили 69 бойлеров

17:10Жителей ЗАТО Александровск волнует вой в гаражах

16:55Тепло и свет за 22 миллиона: фермер из Ловозера рассказал президенту о цене за подведение электричества

16:25Северян просят сообщить, где торгуют смертью

16:00Мурманским мужчинам не запрещают выезд за пределы региона, в сети распространяется фейк

15:45Мурманских старшеклассников посвятили в учащихся психолого-педагогических классов

15:18В Мурманской области грузовик съехал с трассы

15:07Кавээнщики Заполярья вышли в финал международной лиги в Беларуси

14:50Житель Мурманска заключен под стражу по подозрению в незаконном сбыте наркотиков

02:11Три приема пищи и компот: секрет стабильности советской диеты — как эпоха формировала вкусы

00:17Дыхание, прогулки и рыба: семидневный план против холестерина — шаг за шагом

23:13Деревья-покровители говорят: перемены уже близко — двум людям несказанно повезет в октябре

22:44Даже опытные водители оконфузятся: викторина на знание ПДД — короли дорог на месте?

22:17Билл Мюррей считает спички каждый день: не хотите застрять в прошлом — развивайте свой интеллект

22:12Малосольные огурцы за сутки: хрустящие и ароматные — нужно добавить один секретный ингредиент

Все новости