Получается вкусно и полезно
Готовлю полезную вкусняшку из творога — шоколадную пасту «ТвороШок». Готовится буквально за считанные минуты, идеально подходит на завтрак для перекуса или с чаем. По вкусу напоминает шоколадную пасту без добавок. Дети не догадываются, что в ней творог, едят с удовольствием.
Берём творог (500 г), разбиваем 1 яйцо. Добавляем сахар (50 г), соль (1/3 ч. л.), соду (½ ч. л., она погасится в твороге и запаха не будет). Пробиваем творожную массу блендером до однородности. Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока творог не расплавится до жидкой массы (примерно 10 минут).
Добавляем 1 плитку молочного или горького шоколада (100 г), перемешиваем. Шоколад плавится на водяной бане. Затем добавляем какао-порошок (20 г, 2 ст. л.), ещё раз перемешиваем.
Снимаем с водяной бани. Добавляем кусочек сливочного масла (50 г), перемешиваем и разливаем по формочкам, закрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!
Ранее мы рассказывали о рецепте шоколадной пасты «Минутка» без варки.
Фото: Freepik