Очень вкусный рецепт пирога
Пеку пирог с консервами. Но из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой. Пирог с консервами настолько сытный, что может стать полноценным блюдом и вполне может заменить обед или ужин.
Для теста в тёплой воде размешать дрожжи (сухие — 7 г, прессованные — 20 г) и сахар (1 ст. л.), до полного растворения. Добавить тёплое молоко (200 мл).
В миске смешать муку (500 г) и соль (1 ч. л. с горкой). В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло (40 мл, 1 ст. л.). Замесить тесто, собрать эластичное тесто в шар. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час для подъёма.
Для начинки лук (1-2 шт.) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать Лук, варёный рис (600 г, 200 г. сырого) и консервы (2 банки любые по вкусу — горбуша, сайра, сардина, скумбрия, лучше без добавления масла).
Тесто, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт чуть больше размера формы и перенести на смазанный растительным маслом противень поднять бортики. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защепив по краям тесто.
Сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Выпекать в духовке. Горячий пирог смазать растительным маслом нарезать на кусочки. Румяный и очень аппетитный пирог с сайрой и рисом готов.
Ранее мы рассказывали, как испечь быстрый пирог, когда гости на пороге.
Фото: Freepik