Мой любимый торт, и я готовлю его постоянно на любой случай.
Ингридиенты:
Для теста:
- Молоко: 125мл
- Вода: 125мл
- Слив.масло: 100г
- Сахар: 1 ч.л
- Соль: 1/3 ч.л
- Мука: 150г
- Яйца: 4-5 шт (у меня ушло 4,5 шт, категория С1)
Для крема:
- Молоко: 300г
- Сахар: 170г
- Мука: 40г
- Яйца: 1шт
- Творожный сыр: 300г
- Сливочное масло: 100г
Для конфитюра:
- Малина: 300г
- Сахар: 30г
- Крахмал: 10г
Для крема:
Смешайте яйцо, сахар, муку. Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения, помешивая. Остывшую заварную массу соедините с взбитым маслом, творожным сыром и ванилином.
Для конфитюра:
Малину с сахаром доведите до кипения и добавьте воду с крахмалом и уваривайте до загустения.
Для теста:
- Молоко, масло, сахар, соль смешайте и тоже доведите до кипения.
- Добавьте муку, перемешайте до комков, потом выпаривайте лишнюю жидкость.
- Постепенно вмешайте яйца, пока консистенция не станет немного тягучей.
- Выпекайте при 220°C 10 минут, затем 200°C ещё 10–15 минут.
Сборка торта:
Разрежьте коржи, смажтье их кремом, полейте конфитюром.
Отправьте в холодильнике, чтобы дать пропитаться. Украсьте остатками крема и кокосовой стружкой.
Ранее мы поделились рецептом шоколадного десерта без выпечки,
Фото: Freepik