Такая шарлотка подойдёт и как десерт на каждый день, и если у вас гости.
Нам понадобится:
- Творог — 200 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Яблоки — 2-4 шт.
- Сахар — 180 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пакетик ванилина и щепотка соли
Пошаговый процесс:
- Творог перетрите через сито, так он станет мягче, а крупинки меньше.
- Яйца взбейте с сахаром и солью до появления пены.
- Добавьте творог и сметану к яйцам, хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, понемногу добавляйте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте яблоки дольками.
- Вылейте тесто в форму, сверху выложите яблоки каким-нибудь рисунком.
Выпекайте при 180°C 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Ранее мы поделились рецептом простого торта с малиной.
Фото: Freepik