Очень вкусная и красивая выпечка
Выпекаю открытые фигурные слойки из слоёного дрожжевого теста в форме яблок. Получается очень красиво. Такой оригинальной выпечкой можно порадовать своих домочадцев или гостей.
Раскатайте 1 лист теста до толщины 0,5 сантиметра. С помощью стакана большого диаметра или металлической формочки вырежьте кружки. Обрезки теста сохраните. Далее возьмите стакан с меньшим диаметром и сделайте бортики у каждого кружка. Надавите на тесто, но не продавливайте до конца. Из обрезков теста сделайте листочки для яблочек.
У кружков теста вырежьте небольшую часть бортика в форме треугольника. Это будет нижняя ямка яблока. Прикрепите листочки к кружочкам теста сверху, чтобы они стали похожи на яблоки.
Для начинки яблоко разрежьте на 4 части и обрежьте сердцевину. Отдельно смешайте сахар и корицу. Каждую часть яблока нарежьте на слайсы. Начните собирать слойки. На центральную часть кружочка теста выложите 0,5 ч. л. мёда и равномерно распределите. Повторите со всеми кружками теста.
Теперь красиво выложите яблочные слайсы — по 8-10 слайсов на каждый кружочек. Последние 1-2 слайса должны встать почти вертикально. Посыпьте яблоки смесью сахара (1 ч. л.) и корицы (½ ч. л.), смажьте бортики и листик теста яичным желтком. Выпекайте в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте бесподобного пирога к чаю за 7 минут.
Фото: Freepik