Вкус детства, который мы помним благодаря маминым сырникам, уже редко встречается. Современные рецепты усложняют простоту советской классики.
В СССР сырники называли творожниками, а их секрет был в пластичности теста. Для этого творог пропускали через сито или мясорубку. Ещё один нюанс — готовить их нужно на слабом огне, чтобы сохранить нежность.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 30–35 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Сметана или варенье для подачи
Как готовить:
- Протрите творог через сито, добавьте муку, яйцо, сахар и ванилин. Замесите мягкое тесто.
- На припыленной мукой поверхности скатайте из теста колбаску, нарежьте её на 5–6 частей. Сформируйте сырники, слегка обваляйте в муке.
- Жарьте на слабом огне со сливочным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с вареньем или сметаной.
Фото: Freepik